Ссылки для упрощенного доступа

Троих жителей Ингушетии обвинили в пособничестве боевикам


Иллюстративное фото

В Ингушетии задержаны трое жителей республики (25, 35 и 40 лет) по обвинению в пособничестве боевикам.

По версии следствия, в 2011-2015 годах они снабжали продуктами и перевозили по территории Ингушетии людей, зная, что те являются боевиками. У одного из задержанных изъят пистолет, который, как сообщают силовики, находился в розыске.

Против задержанных возбуждено дело по статьям "Оказание пособничества участникам вооруженного формирования" и "Незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору", сообщает Кавказский узел.

Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, которых выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В ночь на 3 июля в Кабардино-Балкарии были убиты пять человек. По информации Национального антитеррористического комитета, все они "вынашивали намерение совершить террористические преступления".
  • Брат убитого в спецоперации в Кабардино-Балкарии Хасанби Хупсиргенова обратился с заявлением в следственное управление по республике с просьбой провести полноценное расследование обстоятельств гибели родственника. Родные отрицают причастность Хупсиргенова к незаконным вооруженным формированиям. На теле убитого они обнаружили следы пыток.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG