Ссылки для упрощенного доступа

Трем жительницам Дербента назначили обязательные работы за несогласованный митинг


Дербент. Иллюстративное фото
Дербент. Иллюстративное фото

Суд в дагестанском Дербенте признал трех местных жительниц – Жасмину Курбанову, Айзанат Гаджиагаеву и Исли Салахову – виновными в нарушении установленного порядка проведения публичных мероприятий из-за несанкционированного митинга.

Как следует из материалов административных дел, утром 11 июня прошел протестный митинг с перекрытием проселочной дороги, что мешало проезду большегрузов. "На неоднократные предупреждения сотрудников полиции о том, что публичное мероприятие не согласовано, и требования прекратить противоправные действия и разойтись, не реагировали", – указано в протоколах.

Все трое жительниц Дербентского района признали вину. Им грозил штраф от 10 до 20 тысяч рублей, обязательные работы до 100 часов или до 15 суток административного ареста. Дела рассмотрел федеральный судья Мугутдин Сурхаев, назначивший всем трем назначили по 20 часов обязательных работ.

С какими требованиями Курбанова, Гаджиагаева и Салахова вышли на протест, и были ли среди участников акции другие местные жители, неизвестно.

  • Суд в Ростове-на-Дону приговорил пятерых участников народного схода против антикоронавирусных мер, который прошел во Владикавказе в апреле 2020 года, к срокам от трех лет и десяти месяцев до четырех лет и трех месяцев колонии – их признали виновными в участии в массовых беспорядках.
  • На Кубани около 600 домовладений в станице Алексеевской три недели остаются без водопроводной воды – из-за этого более 200 местных жителей вышли на народный сход, требуя от властей ввести режим чрезвычайной ситуации.
  • В поселке Элиханова в Грозном прошел стихийный митинг - около 20 человек потребовали вернуть городской автобус до центра города, а затем выступили против высоких тарифов ЖКХ. Как рассказал Кавказ.Реалии один из участников митинга, после присоединения поселка к столице Чечни два года назад резко возросли траты на коммунальные услуги у местных жителей.

Форум

XS
SM
MD
LG