Ссылки для упрощенного доступа

Сыну экс-спикера парламента Дагестана вынесен приговор за драку


Иллюстративное фото

В Дагестане Советский районный суд Махачкалы вынес приговор сыну бывшего председателя Народного собрания республики Даниялу Шихсаидову. По обвинению в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести он получил один год и месяц колонии-поселения.

При назначении наказания суд учел данные о его личности и наличие детей, говорится на сайте Советского районного суда.

Летом текущего года Даниял Шихсаидов подрался с депутатом местного парламента Айнутдином Зиявутдиновым. Конфликт между Шихсаидовым и Зиявутдиновым произошел в Махачкале 1 июня. Поводом для него стали результаты праймериз "Единой России", в которых решил разобраться Зиявутдинов. Оппонент сына бывшего спикера был госпитализирован с сотрясением мозга.

Потерпевший ещё на этапе предварительного следствия обращался к следователю с заявлением о том, что претензий к Шихсаидову больше не имеет. Кроме того, Зиявутдинов заявил на суде о желании примирения с Шихсаидовым. В связи с этим адвокат Шихсаидова на предварительном заседании ходатайствовал о прекращении дела в связи с примирением сторон, но суд отказал, уточняет газета "Черновик".

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 9 июня депутаты Народного собрания Дагестана большинством голосов приняли отставку спикера Хизри Шихсаидова, который накануне заявил об уходе с поста после скандала. Хотя официальная причина отставки 73-летнего чиновника - выход на пенсию, эксперты связывают это с дракой его сына.
  • В 2015 году Даниял Шихсаидов, на тот момент глава Буйнакского района, стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. По версии следствия, он вместе с коллегами подозревался в хищении порядка 15 миллионов бюджетных денег, однако к ответственности его так и не привлекли. Вскоре он стал председателем Собрания депутатов Буйнакского района и лидером местной "Единой России". В этом мае он участвовал во внутрипартийных праймериз и выиграл их.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG