Ссылки для упрощенного доступа

Сын вице-премьера Чечни был ранен во время драки со стрельбой в Ингушетии


Иллюстративное фото

Сын заместителя председателя правительства Чечни Вахида Усмаева оказался участником дорожного конфликта в Ингушетии, он был ранен из травматического оружия и попал в больницу. Об этом сообщили издание "Фортанга" и телеграм-канал Baza.

По данным Кавказ.Реалии, несмотря на произошедшее, стороны отказались писать заявления в полицию. МВД по Ингушетии ситуацию никак не комментирует, официальной реакции из Грозного тоже нет.

Инцидент произошел 27 декабря, данные СМИ о причинах конфликта разнятся. По информации "Фортанги", на участке автодороги близ села Яндаре жителя Ингушетии грубо "подрезал" на автомобиле водитель из Чечни.

"Их было несколько человек, они очень грубо вели себя на дороге, и когда наш парень [житель Ингушетии] высказал им свое недовольство, они на него напали. Он был один, но дал отпор и ранил одного из "кадыровцев", – сообщило 28 декабря ингушское издание, отметив, что раненый – сын зампредседателя чеченского правительства.

Baza в дополнение к этой информации 30 декабря назвала имя открывшего стрельбу водителя из Ингушетии – Ибрагим Аушев. Он, по данным телеграм-канала, пытался обогнать на трассе Расула Усмаева, однако тот не уступил дорогу.

"Машины остановились на обочине. Двое водителей решили выяснить отношения – сначала словами, а затем и кулаками. По информации "Базы" первым ударил Расул. Его оппонент, Ибрагим Аушев, драке на кулаках сразу предпочел другое решение конфликта – он достал травмат и несколько раз пульнул в Усмаева", – утверждает телеграм-канал.

Схожая версия событий ранее была изложена в публикации "Интерфакса". Агентство отмечало, что потасовку пресекли выехавшие на место сотрудники правоохранительных органов, участников конфликта задержали. Несмотря на это, МВД по Ингушетии о драке со стрельбой в Назрановском районе ничего не сообщало.

Ибрагима Аушева впоследствии отпустили из полиции без предъявления обвинений, сообщил Кавказ.Реалии в четверг его родственник. Он утверждает, что стороны конфликта отказались от взаимных претензий и не стали писать заявления в полицию. Информации о состоянии Расула Усмаева, который был доставлен в больницу с ранениями груди и руки, нет. В Грозном сведения о его участии в конфликте в Ингушетии не комментируют.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 32-летний Расул Усмаев возглавляет в Чечне Центр занятости населения Гудермесского района. Его отец – Вахид Усмаев – заместитель председателя правительства Чечни и глава секретариата руководителя республики Рамзана Кадырова.
  • Это осенью между Ингушетией и Чечней обострился территориальный конфликт, ставший ранее причиной массовых протестов в Магасе. Совет тейпов Ингушетии обвинил Грозный в нарушении границы, Кадыров и его окружение в ответ пригрозили применить силу. После этого в Чечне прошли показательные военные учения.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG