Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров проводит военные учения на фоне обострения конфликта на границе с Ингушетией


Иллюстративное фото

В Чечне проходят трехдневные военные учения правоохранительных и силовых подразделений республики. Глава региона Рамзан Кадыров поручил разместить по периметру субъекта специальные посты – "дозорные точки". Об этом он сообщил на совещание с представителями силовых ведомств.

Кадыров объяснил необходимость проведения учений напряженной ситуацией в мире. По его словам, Чечня является форпостом России на ее южных границах. "Это не означает, что война, но мы должны быть всегда готовы", – заявил глава республики.

На машинах и военной спецтехнике вывешены флаги Чечни и портреты Рамзана Кадырова. Фотографии движения колонны приводит телеграм-канал "Повернутые на войне", это снимки с эфира телеканала ЧТГРК "Грозный". Место назначения военных – граничащий с Ингушетией Галанчожский район.

Учения проходят на фоне обострения ситуации на чечено-ингушском отрезке границы в районе села Даттых по реке Фортанга, а также на фоне сообщений СМИ о возможной подготовке России к началу военного наступления на территорию Украины.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что глава Сунженского района Ингушетии Магомед Дзейтов добился от главы Серноводского района Чечни Исмаила Исраилова обещания восстановить русло реки Фортанги, по которой проходит граница между Ингушетией и Чечней, изменившееся в результате проведенных "Чеченавтодором" работ.
  • "Совет тейпов Республики Ингушетия" выступил на прошлой неделе с обращением к чеченскому и ингушскому народам о необходимости продолжить дискуссию относительно подписанного договора по границе между двумя субъектами.
  • В ответ на выступления Совета тейпов Ингушетии, на своей странице в инстаграме председатель чеченского парламента Магомед Даудов выступил на чеченском языке с критикой позиции членов ингушского Совета тейпов о границах между Чечней и Ингушетией. Спикер чеченского парламента заявил, что члены Cовета - "нерукопожатные" в Чечне.
  • Соглашение о границе Чечни и Ингушетии, которое подписали 26 сентября 2018 года региональные руководители Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров, а позднее признал законным Конституционный суд РФ, вызвало волну митингов в Ингушетии: они прошли осенью 2018 и весной 2019 года. По мнению протестующих, установление границ не было справедливым.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG