Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Волгограде отказался отменять выданную без даты повестку


Мобилизованные в России
Мобилизованные в России

Житель Волгограда Дмитрий Николаев не смог добиться отмены повестки, выданной ему без даты, но с указанием явиться по первому требованию. Несмотря на хронические заболевания, Волгоградский областной суд отказал ему, оставив в силе решение Жирновского районного суда. Дело было рассмотрено в январе, но только сейчас опубликовано на сайте суда.

В октябре прошлого года Николаев явился в военный комиссариат Волгограда и в тот же день без медкомиссии был призван на службу – он получил повестку на отправку по особому распоряжению, без указания даты явки. На суде он сообщил, что не имел возможности рассказать комиссии о своей гипертонии.

"Сотрудник военного комиссариата сообщил, что после особого распоряжения необходимо явиться с вещами в военный комиссариат", – указал в иске волгоградец.

В решении суд сослался на то, что президент России Владимир Путин заявил о завершении мобилизации еще в октябре, а "дополнительных нормативных актов для отмены указа о мобилизации не требуется". На этом основании волгоградцу отказали в отмене о повестки без даты.

  • В январе британская газета The Times со ссылкой на источники в западной разведке писала, что в России может быть объявлена вторая волна мобилизации, в которую могут призвать до полумиллиона человек. Об этом же заявили в военной разведке Украины.
  • Аспиранта из Ростова-на-Дону Александра Шепелева военный комиссариат попытался мобилизовать, несмотря на имеющуюся отсрочку. Оспорить это решение удалось только после обращения в гарнизонный суд.
  • Учащихся Арчединского лесного колледжа в Волгоградской области обязали явиться в местный военный комиссариат до 22 февраля – сразу после обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию. Причины вызова им не объяснили.

Форум

XS
SM
MD
LG