Ссылки для упрощенного доступа

Студентов волгоградского колледжа обязали явиться в военкомат


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Учащихся Арчединского лесного колледжа в Волгоградской области обязали явиться в местный военный комиссариат до 22 февраля – сразу после анонсированного обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию. Причины вызова им не объяснили.

В колледж пришел человек в военной форме с бумагой, в которой требовал оповестить учащихся призывного возраста об обязательной явке в комиссариат, сообщили в волгоградском антивоенном движении "Дозор", куда обратились студенты. По их словам, на листке было дописано от руки слово "срочно".

По информации "Дозора", сотрудники ведомства ходят и по другим образовательным учреждениям области, обновляя информацию об учащихся призывного возраста, сообщил редакции Кавказ.Реалии руководитель движения Евгений Кочегин.

Он назвал эту историю первым подтвержденным в регионе случаем, когда получены снимки документа и находящегося в аудитории сотрудника военкомата. По его словам, вызов выглядит "странным", так как призывная кампания начинается только в апреле.

Собеседник подчеркнул, что советует волгоградским студентам не являться по таким вызовам, так как список на листке бумаги не является официальным документом и за неявку не предусмотрено даже административной ответственности.

  • В октябре в третьем классе школы в станице Привольная Каневского района Краснодарского края на урок "Разговоры о важном" в качестве "почетного гостя" был приглашен наемник "ЧВК Вагнера". Школа опубликовала фотографии с мужчиной в камуфляже и с закрытым лицом, его имя не называлось. Несколько дней спустя, после огласки в СМИ, школа удалила информацию о встрече со своего сайта.
  • В апреле подавляющее большинство студентов многопрофильного колледжа города Прохладный в Кабардино-Балкарии отказались участвовать в акции в поддержку военной агрессии России в Украине.

Форум

XS
SM
MD
LG