Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Волгограде не нашел признаков сговора при исполнении контракта с участием ФСИН


Волгоград, иллюстративная фотография
Волгоград, иллюстративная фотография

Арбитражный суд Волгоградской области не нашел признаков картельного сговора при исполнении многомиллионного контракта на ремонт "Дворца Спорта". Такое решение суд принял, несмотря на признание подрядчика.

Как сообщает корреспондент Кавказ.Реалии, контракт на 110 миллионов рублей был заключен в 2019-2020 годах между Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН), региональным управлением капитального строительства и частными компаниями "Энергострой+" и "Волгастройсервис".

В мае 2022 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила признаки сговора при ремонте "Дворца Спорта", выводы подтвердила прокуратура. Учредитель "Энергострой+" Сергей Ковшун признал, что после заключения договоров ФСИН устранилась от выполнения всех строительных работ и даже вовремя не подписывала документы об их приеме.

Показания Ковшуна признали недостаточными, потому что он, по версии суда, "в силу отсутствия полномочий не мог участвовать в картельном сговоре". Опрашивать его тоже не стали – "ввиду отсутствия необходимости".

  • Победителем тендера стоимостью 10 миллионов рублей на проведение международного конкурса журналистов памяти президента Чечни Ахмата Кадырова стал индивидуальный предприниматель, зарегистрированный за два месяца до проведения торгов. Победители прошлых лет исчезали после завершения конкурса.
  • На украшение Сочи к Новому году потратят более 200 миллионов рублей. Тендер выиграла компания депутата-единоросса из города Армавира в Краснодарском крае – на фоне заявлений властей о необходимости экономии на новогодних праздниках в связи с непростой экономической ситуацией и войной в Украине.

Форум

XS
SM
MD
LG