Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Краснодаре оштрафовал заявившего об избиении полицейскими журналиста


Иллюстративное фото

Прикубанский районный суд Краснодара признал журналиста агентства CBS Media Владислава Крамского виновным в неповиновении законным требованиям полицейских, оштрафовав его на 2 тысячи рублей. Сам журналист заявил о жестком избиении силовиками и по состоянию здоровья не смог участвовать в процессе.

"Нас не было в суде, было подано ходатайство об отложении заседания из-за состояния здоровья. Поэтому комментарии по поводу суда и вынесения постановления мы дать не можем. Состояние Владислава не улучшается, остается таким же, как и после избиения. Он не может говорить, есть, пить нормально. Ему трудно дышать. Лечение назначено, но от него нет никакого эффекта", - рассказала Кавказ.Реалии супруга журналиста Ангелина Жукова.

Сам инцидент произошел вечером 20 января на остановке общественного транспорта в поселке Северном в пригороде Краснодара. Журналист заявил, что отказавшиеся представляться трое сотрудников патрульно-постовой службы МВД потребовали у него паспорт, а когда он попытался позвонить в дежурную часть, стали его избивать. Затем Крамского отвезли в полицейский участок, где он провел ночь. На журналиста составили административный протокол.

После того, как к случившемуся с журналистом было привлечено внимание общественности, пресс-служба краевого управления МВД сообщила, что руководством "назначено проведение проверки, направленной на установление всех обстоятельств произошедшего".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В сентябре прошлого года задержанный за мелкое хулиганство и вскоре отпущенный местный житель заявил об избиении в полиции в Краснодаре. Два дня спустя его задержали повторно, а через несколько часов нашли на ступеньках магазина рядом с отделом полиции. Он умер в вызванной машине скорой помощи, причиной смерти медики назвали травму селезенки.
  • В июне прошлого года "Комитет против пыток" добился отмены повторного отказа в возбуждении уголовного дела по факту избиения полицейскими в Краснодаре местного жителя, которого они вынуждали сознаться в совершении кражи.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG