Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Ингушетии приговорил местного жителя к 8,5 годам колонии по делу о перестрелке


Иллюстравтиное фото
Иллюстравтиное фото

Суд в Назрани приговорил к восьми с половиной годам колонии 38-летнего жителя ингушского селения Гази-Юрт. Два года назад он тяжело ранил из ружья четырех односельчан, сообщает следственное управление СКР по Ингушетии.

По данным следствия, в конце сентября 2021 года у подсудимого произошел конфликт с несколькими местными жителями. В результате разгоревшейся ссоры подсудимый 13 раз выстрелил в оппонентов из охотничьего гладкоствольного ружья, в том числе и в автомобиль одного из противников. Ущерб владельцу машины суд оценил в 11 тысяч рублей.

Суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и повреждении чужого имущества и приговорил к восьми с половиной годам колонии строгого режима. Во время следствия и суда подсудимый находился под арестом.

По данным ингушской Фортанги, 30 сентября 2021 года в селении Гази-Юрт произошел массовый конфликт между тейпами Кациевых и Костоевых. Несколько человек были тяжело ранены. Позже одному из них ампутировали ногу.

Нападавшие – братья Халид и Харис Костоевы, отмечает издание. Они находились на тот момент под госзащитой по делу об убийстве местного жителя.

Комментариями со стороны осужденного сайт Кавказ.Реалии не располагает.

  • В августе в Москве был застрелен Ахмед Гамзаев, бывший депутат Народного собрания Дагестана и экс-член партии "Справедливая Россия".
  • В июне в Махачкале у торгового центра "Миркато" произошла перестрелка. Конфликт произошел между двумя мужчинами, один из них скрылся без оружия – его он выкинул на месте.
  • В сентябре в дагестанском райцентре Леваши в результате перестрелки убиты два человека, в том числе начальник тыла районного отдела полиции, несколько человек ранены. Подозреваемые скрылись на четырех автомобилях. После 22 часов вечера ведомство отчиталось о задержании троих из них.
  • Ростовский областной суд оправдал фигурантов уголовного дела о перестрелке, которая произошла в хуторе Чернозубов в октябре 2019 года. В перестрелке участвовали две враждующие семьи, тогда погибли пять человек, еще двое были ранены.

Форум

XS
SM
MD
LG