Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Грозном отправил военнослужащего в колонию за уклонение от мобилизации


Наручники в суде, иллюстративная фотография
Наручники в суде, иллюстративная фотография

Грозненский гарнизонный военный суд приговорил к двум годам колонии военнослужащего Александра Хмелева, он признан виновным по статье об уклонении от службы в период мобилизации.

Согласно официальной версии, после объявления призыва на войну против Украины в конце сентября военнослужащий "не явился из отпуска на службу и продолжал проводить время по своему усмотрению" в Ростове-на-Дону до 12 октября.

Как отмечает "Кавказский узел", дело Хмелева поступило в суд 17 ноября, по нему прошло три заседания суда, приговор вынесен 23 декабря.

  • Грозненский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении контрактника Даниила Носова, которого обвинили в уклонении от службы. Прокуратура заявила, что, находясь в Украине, он взорвал гранату в руке, чтобы быть комиссованным домой. Суд назначил ему два года колонии общего режима.
  • Пятигорский гарнизонный военный суд признал контрактника Владимира Кутлунина виновным в самовольном оставлении части. С февраля он находился в "служебной командировке", а после лечения в военном госпитале две недели не являлся в часть. Суд назначил ему ограничение по военной службе – это наказание предусматривает ограничение в повышении его в звании на пять месяцев с удержанием 5% довольствия в доход государства.
  • Сайт Кавказ.Реалии писал, что солдаты из регионов Юга и Северного Кавказа все чаще отказываются воевать в Украине и возвращаются домой – в России их за это, как правило, увольняют из– за "неспособности к боевой службе". В такую ситуацию, к примеру, попали 115 сотрудников Росгвардии из Кабардино-Балкарии, 50 контрактников из Владикавказа и сотрудники роты ОМОН "Пластун" в Краснодарском крае. Еще около 300 военных российской базы в самопровозглашенной Южной Осетии смогли избежать наказания за самовольное возвращение из Украины.

Форум

XS
SM
MD
LG