Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал десятерых участников акции против мусоровозов в Полтавской


Жители станицы Полтавской перекрыли проезд к мусорному полигону, 26 мая 2023 г.
Жители станицы Полтавской перекрыли проезд к мусорному полигону, 26 мая 2023 г.

В Краснодарском крае суд рассмотрел десять административных дел в отношении жителей станицы Полтавской, перекрывших 26 мая проезд к мусорному полигону и задержанных полицией.

Протоколы о неповиновении требованиям сотрудников МДВ составлены на Наталью Гаряеву, Ирину Алферову, Андрея Русина, Ирину Кучерову, Светлану Соловьеву, Николая Несмачного, Андрея Мурзикова, Сергея Паночкина, Александра Крята. Суд рассмотрел дела в тот же день, назначив минимальные штрафы.

"Был очень жестокий разгон, задержания. Десять человек увезли в отделы полиции, мы практически весь день провели там. Вечером был суд, всем назначили штрафы по две тысячи рублей", – рассказала сайту Кавказ.Реалии руководитель общественного совета по закрытию свалки в Полтавской Наталья Гаряева.

Вину в правонарушении станичники не признают.

  • 26 мая жители Полтавской перекрыли проезд к свалке, заявив об обмане со стороны администрации, которая обещала построить временный мост в обход станицы для проезда мусоровозов. Протестующих возмутило сообщение пресс-службы администрации об уже "готовом мосте".
  • Суд на Кубани признал грубые нарушения на мусорном полигоне, а также бездействие многопрофильного предприятия ЖКХ по их устранению. Местные жители ранее многократно жаловались на работу свалки.
  • Жители Полтавской больше года привлекают внимание к проблемам, которые создает им соседство с мусорным полигоном. Они неоднократно жаловались в Генеральную прокуратуру России и в администрацию президента, откуда обращения вернули обратно губернатору Краснодарского края. По словам активистов, у них накопилось более 800 листов переписок с различными ведомствами, но проблема с полигоном до сих пор не решена.
  • 5 апреля жители Полтавской перекрыли дорогу, не пропуская мусоровозы. Они ссылались на их перегруз и слова губернатора Вениамина Кондратьева о разработке альтернативного маршрута для едущих на свалку машин. Дежурившие на месте полицейские не предпринимали никаких действий. 6 апреля полиция разогнала собравшихся, составив два административных протокола на активистов.
  • Прокуратура Краснодарского края признала многочисленные нарушения законодательства на свалке в станице Полтавской, но выступила против ее закрытия, так как не видит альтернативы для вывоза мусора.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG