Ссылки для упрощенного доступа

Суд ограничил в родительских правах бывшего мужа жительницы Дагестана. У нее пытались отнять детей из-за татуировок


Нина Церетилова

В Дагестане суд удовлетворил иск местной жительницы Нины Церетиловой и ограничил в родительских правах ее бывшего мужа, который отбирал у нее детей. Об этом Церетилова рассказала в своем инстаграме.

"Хочу сказать вам, чтобы вы никогда не опускали руки. Помните, что ваше терпение будет вознаграждено. Обязательно и непременно", - сообщила в сториз Церетилова.

Бывший муж Церетиловой Магомед подал иск об ограничении ее в родительских правах, однако она подала встречный иск, который и был удовлетворен.

Заявление Магомеда Церетилова оставили без рассмотрения, так как он не явился ни на одно заседание суда, сообщает "МБХ медиа". Она также отметила, что сейчас в суде рассматривается уголовное дело против ее бывшего мужа по статье о злостном уклонении от уплаты алиментов.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Многодетная мать Нина Церетилова судится со своим бывшим мужем с 2020 года - он не давал ей возможность жить вместе с тремя несовершеннолетними детьми. В прошлом году суд в Махачкале вынес решение в пользу Магомеда Церетилова, мотивировав его тем, что Нина Церетилова "ведет образ жизни, не соответствующий нормам и правилам поведения многодетной матери" и "на ее теле изображены татуировки с надписями".

В марте этого года Верховный суд Дагестана удовлетворил исковое требование Церетиловой о том, чтобы трое ее детей жили с ней, а не с отцом.

  • Нина Церетилова – героиня двух фильмов о женщинах Северного Кавказа: "Снявшие хиджаб" "Дождя" и "Кавказские пленницы" "Редакции".
  • По данным правозащитников, в ряде регионов Северного Кавказа применяется традиционная практика, по которой в случае развода дети живут в семье отца.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG