Ссылки для упрощенного доступа

Двое жителей Кубани получили семь и шесть лет за попытку поджога релейных шкафов


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Суд на Кубани вынес приговоры обвиняемым в поджоге релейных шкафов, передает телеграм-канал объединенной пресс-службы судов Краснодарского края. Их приговорили в совокупности к 13 годам лишения свободы.

Согласно материалам дела, Александр Андреев и Петр Воскобойник в феврале текущего года за 20 тыс. рублей собирались поджечь два релейных шкафа в поселке Лорис в целях "подрыва экономической безопасности и обороноспособности РФ". Для этого их якобы завербовали спецслужбы Украины через телеграм.

Обвиняемые "силой отобрали" деньги у местного жителя, чтобы приобрести монтировки, бензин и моторное масло для поджога шкафов, говорится в приговоре. Однако не успели этого сделать, поскольку их задержали сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю.

Суд признал их виновными и назначил Петру Воскобойнику 7 лет и 2 месяца лишения свободы, а Александру Андрееву – 6 с половиной лет.

Первые 2 года назначенного наказания им предстоит отбывать в тюрьме, а оставшуюся часть — в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее представители правозащитных организаций "Команда против пыток", "Команда 29", а также украинской экспертной группы "Сова" рассказали редакции Кавказ.Реалии, что спецслужбы России активизировались в поисках "украинских агентов", однако реальное количество дел за экстремизм и госизмену, заведенных из-за якобы связей с Украиной, можно будет узнать лишь через два года.

  • В мае текущего года в Краснодаре сотрудники ФСБ задержали трех местных жителей по подозрению в попытке железнодорожной диверсии, об этом сообщают местные СМИ. Задержанных обвиняют в том, что они якобы пытались пустить поезд под откос "по заданию из Украины".
  • Жителя Ростовской области задержали за попытку поджога релейного шкафа на железной дороге, который используется для управления поездами. Об этом в сентябре отчитались в местном управлении ФСБ. Имя, возраст, а также обстоятельства задержания, подробности дела и доказательства возможной причастности задержанного в спецслужбе не назвали.

Форум

XS
SM
MD
LG