Ссылки для упрощенного доступа

Спецпредставитель президента РФ в Сирии заявил об убийстве лидера террористической организации Муслима Шишани


Муслим Шишани (Мурад Маргошвили)

Спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев заявил, что ударом российской военной авиации убит чеченский полевой командир Муслим Шишани.

"Недавно российским ВКС (военно-космическим силам. - Прим. ред.) удалось уничтожить одного из главарей группировки "Джунуд аш-Шам"* аш-Шишани Маргошвили", – цитирует Лаврентьева РИА Новости.

Кроме слов российского представителя других данных подтверждающих данную новость пока отсутствуют. Независимые источники не подтверждают гибель Шишани.

Ранее стало известсно, что в ходе авиаудара в Сирии были ранены жена и дети Муслима Шишани, об этом сообщал в твиттере так называемый "официальный англоязычный аккаунт провинции Идлиб". Сам Шишани тогда не пострадал.

Муслим Шишани также известен как Мурад Маргошвили, он внесен Государственным департаментом США в список террористов.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Муслим Шишани – чеченец, родом из грузинского ущелья Панкиси и участник второй войны в Чечне. С 2014 года он включен в список Госдепартамента США как террорист, в отношение него введены санкции.
  • Члены "Хайат Тахрир аш-Шам" в начале октября захватили штаб-квартиру Шишани в Идлибе. Однако сутки спустя последний освободил её.
  • В 2018 году Шишани призвал сирийскую оппозицию к объединению, опровергнув информацию о своем участии в операции против сирийских курдов на стороне Турции. В отряде Шишани, кроме чеченцев, немало курдских бойцов.
  • С начала гражданской войны в Сирии в 2011 году погибло уже, по разным оценкам, около полумиллиона человек. Беженцами стали более 11 миллионов – это почти половина населения довоенной Сирии. Страна разделена на три основных части, крупнейшую из которых контролируют правительство президента Башара Асада и его союзники, в первую очередь, в лице России и Ирана.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG