Ссылки для упрощенного доступа

Росгвардейцев из Чечни отправляют на войну с Украиной. Официального подтверждения пока нет


Кадыровцы в Грозном, скриншот

Несколько тысяч росгвардейцев в полном обмундировании построили у главной мечети Грозного, затем они покинули площадь на спецтехнике. По данным ряда телеграм-каналов, подконтрольных Рамзану Кадырову силовиков отправляют на боевые действия в Украину.

На видео, опубликованном в телеграм-канале опозиционного чеченского блогера Тумсо Абдурахманова, слышно, как говорится, что президент Украины должен извиниться перед руководителем России. Предположительно, голос принадлежит Кадырову.

Baza сообщает, что в Украину отправят около 10 тыс кадыровцев и что данные сотрудники Росгвардии подгтовлены зачищать здания и действовать в условиях городского боя.

В пресс-службе управления Росгвардии по Чечне на запрос Кавказ.Реалии о переброске правоохранителей не ответили пока.

  • Ранее Кавказ.Реалии сообщал, что Кадыров опубликовал в сторис своей неофициальной страницы в инстаграме кадры, которые косвенно подтверждают слухи об отправке чеченских военных на операцию в украинский Мариуполь.
  • В ночь на 24 февраля Россия начала военное вторжение на территорию Украины. По данным ООН, в результате российского нападения на Украину погибли не менее 25 мирных жителя, более 100 получили ранения. Президент Владимир Зеленский заявлял о гибели 137 и ранении 316 военнослужащих.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG