Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудника наркоконтроля в Ростове будут судить за хранение наркотиков


Иллюстративное фото

Первомайский районный суд Ростова назначил дату рассмотрения уголовного дела в отношении оперуполномоченного по особо важным делам Управления по контролю за оборотом наркотиков Амила Зейналова. Его обвинили в хранении крупной партии наркотиков и мошенничестве в крупном размере, сообщили Кавказ.Реалии в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

По версии следствия, Зейналов нашел банку с наркотиками рядом с многоквартирным домом в Ростове и присвоил ее себе без намерения продать, а позже сам купил наркотическое средство и хранил его у себя в квартире до апреля 2020 года - оно было обнаружено в ходе обыска.

Кроме того, обвинение считает, что в июле 2019 года Зейналов взял 275 тысяч рублей у предпринимательницы, которая была потерпевшей в одном из уголовных дел, но правоохранители нашли нарушение в продаже женской одежды, которой она занималась. Зейналов пообещал ей, что за взятку сможет оградить ее от ответственности. Следствие утверждает, что оперативник знал, что на самом деле это не в его возможностях.

"Похищенными денежными средствами Зейналов распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшей материальный ущерб в крупном размере", - сообщили в пресс-службе.

Сейчас Зейналова обвинили по двум статьям, по которым ему грозит лишение свободы на срок до шести и до десяти лет соответственно.

Адвокат обвиняемого Никита Процевитый не смог в настоящий момент прокомментировать ситуацию. В частности, на вопрос Кавказ.Реалии, признает ли Зейналов вину, он ответил, что это решение остается за подзащитным и он примет его в будущем.

Первое заседание по этому делу назначено на 30 ноября.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее в Ставропольском крае бывший сотрудник отдела полиции по Минераловодскому округу Дмитрий Янаков получил десять лет колонии строгого режима за торговлю наркотической "солью". После того, как на него открыли уголовное дело, он попытался скрыться от следствия.
  • Во Владикавказе на продаже наркотиков попался оперативник уголовного розыска. По версии следствия, полицейский приобрел синтетическое наркотическое средство массой 0,24 грамма метадона и в тот же день перепродал его местному жителю.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG