Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Сочи оштрафовали за сбор подписей против QR-кодов о вакцинации


Иллюстративное фото

Лазаревский суд Сочи в Краснодарском крае признал местную жительницу Анну Привалову виновной в нарушении установленного порядка проведения публичных мероприятий за несогласованный с властями сбор подписей против ограничительных антиковидных мер.

Сама акция прошла днем 6 ноября на площади Центра национальных культур по улице Победы. Протокол на активистку составили сотрудники отдела полиции в Лазаревском районе УВД Сочи.

В суде Привалова признала вину, пояснив, что не знала требований закона о необходимости согласовывать с местными властями публичные мероприятия.

Санкции по статье "Проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления" предусматривают штраф от 20 до 30 тысяч рублей или до десятки суток ареста.

Федеральный судья Лазаревского районного суда Сочи Сергей Богданович приговорил противницу жестких ограничительных мер к штрафу в 25 тысяч рублей.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 23 ноября полицейские привлекли к административной ответственности активиста КПРФ из Сочи Владислава Жиронкина, собиравшего подписи против введения подтверждающих вакцинацию от COVID-19 QR-кодов для посещения некоторых общественных мест.
  • В Краснодарском крае QR-коды требуются для посещения любых массовых мероприятий, театров и кино, спортивных организаций, торговых центров, предприятий сферы бытовых услуг, предприятий общепита и розничной торговли, за исключением аптек, продовольственных магазинов и магазинов, торгующих предметами первой необходимости.
  • В Волгограде на активисток, которые, протестуя против недавно введенного требования предъявлять QR-код для посещения некоторых общественных мест, на прошлой неделе вошли в офис областного управления Роспотребнадзора и потребовали, чтобы главный санитарный врач региона Ольга Зубарева и другие сотрудники предъявили QR-коды, а также угрожали привлечь к ответственности сотрудников, находившихся на рабочих местах без масок, составили в общей сложности 12 административных протоколов.
  • На прошлой неделе Таганрогский городской суд признал активиста движения "За новый социализм" Олега Валюнина виновным в проведении несогласованного публичного мероприятия, приговорив к штрафу в 20 тысяч рублей. Таким мероприятием полиция и суд сочла запись видеообращения к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить сегрегацию россиян по наличию прививки от COVID-19.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG