Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи на активиста составили протокол за сбор подписей против QR-кодов


По сообщению депутата краснодарской гордумы и секретаря крайкома КПРФ Александра Сафронова, сегодня полицейские привлекли к административной ответственности его однопартийца из Сочи Владислава Жиронкина, собиравшего подписи против введения подтверждающих вакцинацию от COVID-19 QR-кодов для посещения некоторых общественных мест.

По данным издания "Утренний Юг", Жиронкина задержали, но вскоре отпустили, составив протокол по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). На вопрос Жиронкина, по какой части этой статьи его обвиняют, полицейский ответил: "Сейчас будет тебе и статья. и часть". Заседание по этому делу пройдет в Адлерском райсуде завтра, сообщает издание "Юга.ру".

Кроме того, Сафронов опубликовал в своем телеграм-канале выписанное полицией Жиронкину требование об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушение. Требование обязывает его незамедлительно прекратить сбор подписей. В противном случае, указано в документе, активиста дополнительно привлекут к ответственности по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Александр Сафронов обращает внимание на то, что сбор подписей проходил в партийном офисе, а не на улице, и таким образом не имеет никакого отношения к собраниям, митингам и демонстрациям. "Получается, что сбор подписей теперь хотят сравнить с митингом. Происходящее я могу расценивать как грубейшее нарушение закона", – подчеркнул депутат. Он также заявил, что считает случившееся "вопиющим беспределом и нарушением прав граждан" и намерен обжаловать "эту незаконную бумажку".

  • В Краснодарском крае QR-коды требуются для посещения любых массовых мероприятий, театров и кино, спортивных организаций, торговых центров, предприятий сферы бытовых услуг, предприятий общепита и розничной торговли, за исключением аптек, продовольственных магазинов и магазинов, торгующих предметами первой необходимости.
  • В Волгограде на активисток, которые, протестуя против недавно введенного требования предъявлять QR-код для посещения некоторых общественных мест, на прошлой неделе вошли в офис областного управления Роспотребнадзора и потребовали, чтобы главный санитарный врач региона Ольга Зубарева и другие сотрудники предъявили QR-коды, а также угрожали привлечь к ответственности сотрудников, находившихся на рабочих местах без масок, составили в общей сложности 12 административных протоколов.
  • На прошлой неделе Таганрогский городской суд признал активиста движения "За новый социализм" Олега Валюнина виновным в проведении несогласованного публичного мероприятия, приговорив к штрафу в 20 тысяч рублей. Таким мероприятием полиция и суд сочла запись видеообращения к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить сегрегацию россиян по наличию прививки от COVID-19.
  • В начала ноября мэр Железноводска Евгений Моисеев в ответ на вопрос подписчика в социальных сетях предположил, что в стране стартует "геноцид для антипрививочников". Ранее он грозил тюрьмой за комментарии, ставящие под сомнение необходимость прививаться российской вакциной.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG