Ссылки для упрощенного доступа

Активиста из Таганрога оштрафовали за видеообращение к Путину 


Иллюстративное фото

Таганрогский городской суд в Ростовской области признал активиста движения "За новый социализм" Олега Валюнина виновным в проведении несогласованного публичного мероприятия, приговорив к штрафу в 20 тысяч рублей. Таким мероприятием полиция и суд сочла запись видеообращения к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить сегрегацию россиян по наличию прививки от ковида.

"При записи видеообращения у людей были плакаты и флаги, что попадает под атрибутику проведения митинга и пикетирования. В полиции мне сказали, что если не было бы плакатов и флагов, то ничего бы не было", - рассказал Кавказ.Реалии Валюнин.

В суде активист рассказал, что на запись видеообращения жителей Таганрога сподвигли ролики со всей страны, которым "надоела сегрегация людей по QR-кодам, когда людей разделяют и разобщают. Просто накипело".

Привлекаемому к административной ответственности грозил штраф от 20 до 30 тысяч или до десяти суток ареста. Судья приговорила его к минимальному штрафу.

Олег Валюнин добавил, что не будет оспаривать постановление суда.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина 11 ноября приняла постановление, обязывающее органы власти привить всех людей старше 60 лет, а также имеющих заболевания легких, сердца и сосудов, страдающих сахарным диабетом и ожирением. Первую дозу они должны уколоть до 13 декабря, вторую – до 13 января.
  • Известный резкими высказываниями в социальных сетях мэр Железноводска в Ставропольском крае Евгений Моисеев на вопрос подписчика в социальных сетях предположил, что в стране стартует "геноцид для антипрививочников". Ранее он пригрозил тюрьмой за комментарии, ставящие под сомнение необходимость прививаться российской вакциной.
  • В Ставрополе в конце октября закончился коечный фонд для ковид-пациентов задействован полностью, и их приходится распределять по районным больницам. Об этом заявил главный врач станции скорой помощи Антон Фарсиянц.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG