Ссылки для упрощенного доступа

В Брянске запытали до смерти гражданина Таджикистана, подозреваемого в убийстве дагестанца


Иллюстративное фото

В Брянске похищен и убит 28-летний уроженец Таджикстана Ислом Облокулов, известный также под именем Самандар Каландаров. Об этом 31 июля сообщает телеграм-канал Baza.

Согласно ресурсу, несколько дней назад Облокулов был похищен из квартиры, где жил. Его приятель сообщил об этом в полицию, и молодого человека стали искать. Обнаружили его тело в лесу на окраине Брянска – со следами пыток и целлофановым пакетом на голове.

Облокулов ранее разыскивался по подозрению в убийстве сына бывшего главы "Дагводоканала", которое произошло в ночном клубе в Москве полтора года назад. По этой причине он скрывался и взял второе имя.

Следствие считает, пишет Baza, что Облокулов мог быть убит из мести по заданию экс-главы "Дагводоканала". Подозреваемые в исполнении преступления задержаны, но не дают показаний. Задержан и сам предполагаемый заказчик.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее 25-летний житель Дагестана Тамерлан Абакаров, пропавший днем 28 июля, был найден в отделе полиции со следами пыток. Его обвиняют в незаконном хранении оружия и взрывного устройства.
  • В августе 2020 года в Санкт-Петербурге сотрудники полиции застрелили 28-летнего уроженца Дагестана Термана Алимагомедова. Согласно сообщению ГУ МВД, мужчина был убит в ходе погони. Он привлек внимание полицейских, когда те патрулировали Фрунзенский район.
  • В августе 2019 года в Краснодаре несколько десятков мужчин на углу улиц Ставропольской и Вишняковой устроили перестрелку. От полученных ранений в больнице скончался 27-летний уроженец Дагестана. Позже стало известно о задержании пятерых участников инцидента.

От редакции: новость была изменена - уточнены сведения о месте рождения и гражданстве погибшего.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG