Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи задержан предполагаемый убийца дагестанца в Краснодаре


Иллюстративное фото

22 августа в Сочи были задержаны пятеро предполагаемых участников перестрелки в Краснодаре, в результате которой погиб один человек.

В ночь на 21 августа в Краснодаре несколько десятков мужчин на углу улиц Ставропольской и Вишняковой устроили перестрелку. От полученных ранений в больнице скончался 27-летний уроженец Дагестана. Позже стало известно о задержании четырех участников ночной перестрелки.

В розыск объявлены два родных брата - 28-летний Руслан Турашов и 25-летний Мурад Турашов, а также другие мужчины, личности которых правоохранителям еще предстоит установить.

"Сотрудниками ФСБ и МВД на Кубани в ходе оперативно-разыскных и технических мероприятий было установлено место нахождения объявленных в розыск пятерых предполагаемых участников вооруженного конфликта в Краснодаре 21 августа, в результате которого один человек был убит. В четверг их задержали на территории Адлерского района Сочи, сопротивления они не оказали", - сказал источник "Интерфакса".

Отмечается, что в числе задержанных - уроженец Чечни, которого подозревают в убийстве.

Официальной информации о задержании участников перестрелки пока нет.

Ранее власти Краснодара заявили, что конфликт, произошедший в ночь на 21 августа в городе, носил исключительно бытовой характер.

"Обстоятельства дела, которые известны к данному моменту, позволяют говорить, что конфликт носит исключительно бытовой характер. В Краснодаре проживают представители 122 народов и этнических групп, но к данной перестрелке национальный вопрос отношения не имеет, — рассказал первый заместитель мэра Краснодара Виталий Косенко 21 августа на встрече с лидерами национальных общин.

"Мы потеряли молодого человека, 27 лет, который только начал жить. Все могло быть иначе. Сейчас в социальных сетях по этому поводу выдвигают различные версии. Есть и о том, что раз участники ссоры представители разных народов, то это — межнациональный конфликт", - заявил на встрече представитель Дагестана в Краснодарском крае Магомед Нурудинов. В то же время он сказал, что это не межнациональный конфликт и выразил уверенность в том, что следствие разберется в обстоятельствах произошедшего.

Председатель краевой общественной организации "Чечено-ингушский культурный центр Барт" Муслим Магомадов и представитель Ингушетии в Краснодарском крае Ахмедхан Беков заверили, что проводят работу в молодежной среде для сохранения спокойствия в национальных общинах.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG