Ссылки для упрощенного доступа

Победительница в конкурсе на лучшее стихотворение о Путине получила шквал критики вместе с iPhone X

В начале ноября глава Чечни Рамзан Кадыров объявил конкурс на лучшее стихотворение о президенте России Владимире Путине. Победителю конкурса в качестве приза должен был достаться смартфон. В итоге победительницей объявили ученицу 3-го класса села Бено-Юрт Надтеречного района республики Хеду Ибахиеву, которая и получила iPhone X от Кадырова.

Сутки спустя выяснилось, что победительница присвоила чужое стихотворение, опубликованное в сети еще три года назад.

Организаторам конкурса пришлось срочно выходить из неловкого положения. Для этого была выбрана другая участница, уроженка села Алхан-Юрт в Чечне Макка Асхабова, учащаяся назрановской средней школы №9 в Ингушетии. Девочка прочитала стихи перед камерой, якобы написанные ею в честь российского президента и тоже получила iPhone X от Кадырова. На встрече с организаторами конкурса Асхабова была одета в длинное женское платье с надписью "Ахмат".

В благодарность за столь ценный подарок, победительница отмечает добрым словом как Кадырова, так и Магомеда Даудова ("Лорда"), и всех тех, кто ее поддержал.

В отношении тех, кто критиковал и смеялся над ее стихами, она высказалась резко: "всем нелюдям хочу заявить: собака лает, караван идет".

Стихи, посвященные Путину, не единственные в ее репертуаре. Есть и стихотворение в честь родины, которую она покинула, согласно тексту, 16 лет назад (и живет теперь в Назрани, Ингушетия) и читает их на чеченском языке.

На своих страницах в инстаграме и в "одноклассниках" девочка позиционирует себя как фанатка боксерского и футбольного клубов "Ахмат".

Девочка оказалась довольно предприимчивой. Она предупреждает, что: "репост ПЛАТНЫЙ❗❗❗ На стр.- 200 руб. В ист. -100 руб." Вряд ли найдутся те, кто захотел бы репостить за такие деньги ее посты, тем более что за полгода их не набралось и с десяток на ее персональной странице.

При этом она довольно популярна для своих лет: на нее подписаны почти двадцать пять тысяч подписчиков, в то время, как она сама подписана всего на 22 пользователей. Среди тех, на кого она подписалась: Рамзан Кадыров, Магомед Даудов, Малик Кадыров, боксерский клуб и футбольный клуб "Ахмат", а остальные 17 - в основном ее ровесники.

Тем не менее, ее манера читать стихи стала причиной насмешек над ней и сети. В сети распространились многочисленные шуточные ролики.

Кульминацией насмешек стали слухи о том, что якобы Асхабова отравилась и скончалась в больнице. Другие писали, что она якобы кончила жизнь самоубийством повесившись и так далее и тому подобное.

Травля обрела настолько массовый характер, что Асхабова вынуждена была опровергнуть эти измышления в социальных сетях в интервью чеченскому ТВ "Грозный". В интервью она заявила: “Огромная просьба не распространять ложь. Я жива и никаких мыслей о суициде у меня и в голове не было. Даже не знаю, кому это могло прийти в голову".

Критики девушки не делают скидку на ее возраст, а она отвечает проклятиями в адрес своих недоброжелателей, надеясь, что "их покарает Всевышний". Прокуратура Чечни также выступила с предупреждением об ответственности за распространение клеветнической информации.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG