Ссылки для упрощенного доступа

Умер главный свидетель по делу о тройном убийстве в Южной Осетии


Цхинвал, иллюстративное фото
Цхинвал, иллюстративное фото

Житель Северной Осетии 41-летний Геннадий Кулаев, который был главным и последним свидетелем по делу о тройном убийстве, скончался 1-го сентября. Обвиняемым по этому делу фигурировал родной брат нынешнего президента самопровозглашенной Южной Осетии Александр Гаглоев.

О смерти Кулаева одним из первых сообщил телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. Ссылаясь на аффилированные с бывшим руководством республики источники, авторы утверждают, что от свидетеля "просто избавились".

Летом 2020 года самого Кулаева пригласили для дачи показаний в Цхинвал и стали пытать, после чего тот предпринял попытку суицида и попытался взять вину на себя, пишут "Новые известия". Доказательств его вины не нашли.

Следствие по поводу исчезновения трех человек началось в 2004 году. Похищенными и позже убитыми оказались двое дальнобойщиков из Дагестана Ислам Багандов, Тимур Дигбагандов и местный житель Рамаз Маргиев - они перевозили продовольственный груз через Южную Осетию на реализацию.

Подозреваемого на тот момент Алана Гаглоева задержали в сентябре 2020 года, когда в окрестностях Цхинвали случайно обнаружили останки убитых.

  • 1 сентября на пресс-конференции в Цхинвали генпрокурор Урузмаг Джагаев заявил, что ведомство готово привлечь к уголовной ответственности нескольких оппозиционных депутатов, а также имеет вопросы к лидеру партии "Ныхас" Алану Гаглоеву, который якобы знаком с обстоятельствами тройного убийства 16-летней давности.

Текст может содержать топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенной республике Южная Осетия.

Форум

XS
SM
MD
LG