Ссылки для упрощенного доступа

В Южной Осетии задержан брат главы оппозиционной партии "Ныхас" по подозрению в тройном убийстве


Иллюстративное фото

В самопровозглашенной Южной Осетии по подозрению в тройном убийстве 16-летней давности задержан родной брат лидера оппозиционной партии "Ныхас" Алана Гаглоева, Александр Гаглоев. Его подозревают в причастности к убийству в 2004 году двух дальнобойщиков из Дагестана и одного местного жителя, которые везли из Грузии в Россию груз с яблоками.

Эту информацию Кавказ.Реалиям подтвердил источник в МВД самопровозглашенной республики. Он же рассказал, что в последние годы Александр Гаглоев не попадал в поле зрения правоохранительных органов, его называли "авторитетным предпринимателем".

Подозреваемого задержали вечером, 10 сентября. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

  • В начале сентября 2020 Генпрокуратура Южной Осетии заявила о раскрытии тройного убийства дальнобойщиков из Дагестана Ислама Багандова и Тимура Дигбагандова, а также местного жителя Рамаза Маргиева.
  • Расследование дела было возобновлено после того, как в июле этого года в окрестностях Цхинвали случайно были обнаружены их останки. Ранее по подозрению в совершении этого преступления был задержан житель Владикавказа Геннадий Кулаев.
  • 1 сентября на пресс-конференции в Цхинвали генпрокурор Урузмаг Джагаев, отставки которого добивается оппозиция, заявил, что ведомство готово привлечь к уголовной ответственности нескольких оппозиционных депутатов, а также имеет вопросы к лидеру партии "Ныхас" Алану Гаглоеву, который якобы знаком с обстоятельствами тройного убийства 16-летней давности.

Текст может содержать топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенной республике Южная Осетия

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG