Ссылки для упрощенного доступа

Силовики пришли с обыском в Советский районный суд Ростова из-за дела о коррупции 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Советском районном суде Ростова-на-Дону и в домах некоторых судей прошли обыски, сообщают местные СМИ. Это связано с делом о коррупции, под подозрение попали председатель и трое судей.

По версии следствия, судьи, чьи имена не называются, якобы выносили незаконные решения за взятки от одного из ростовских бизнесменов, пишет сайт 161.ru. Под подозрением сейчас находятся председатель суда Елена Коблева и трое ее коллег: Олег Батальщиков, Артур Маслов и Наталия Цмакалова, сообщает государственное агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах (в некоторых фамилиях на сайте агентства допущены ошибки, редакция Кавказ.Реалии опиралась на список сотрудников суда на его официальном сайте).

Сообщается, что решение о возбуждении уголовного дела вынесут после соответствующего разрешения Высшей квалификационной коллегии судей. При этом предпринимателя, которого подозревают в даче взяток, задержали – следователи хотят заключить его под стражу на время расследования, решение будет принимать суд в Москве.

  • Весной этого года в Ростове-на-Дону началась масштабная кампания против ростовских судей. В частности, под подозрение подпали председатель Ростовского областного суда Елена Золотарева, ее заместитель Татьяна Юрова. В общей сложности, под подозрением силовиков оказались как минимум три десятка судей – им вменяют вынесение нужных приговоров за деньги.
  • Золотареву арестовали в июле несмотря на ее попытку покончить с собой. Она была подключена к кардиостимулятору и лечилась в токсикологическом отделении, при поступлении медики оценили ее состояние как крайне тяжелое. Заявлялось, что при обыске у Юровой якобы обнаружили около 200 миллионов рублей наличными.
  • По версии следствия, используя свой авторитет, Золотарева и Юрова за вознаграждения влияли на коллег и добивалась от них принятия "нужных" решений. Издание 161.ru писало, что Юрова под покровительством Золотаревой якобы "держала в страхе все региональные суды".

Форум

XS
SM
MD
LG