Ссылки для упрощенного доступа

Экс-председатель Ростовского областного суда пыталась покончить с собой


Ростовский областной суд, Ростов-на-Дону
Ростовский областной суд, Ростов-на-Дону

Бывшая глава Ростовского областного суда Елена Золотарева пыталась покончить с собой – после попытки суицида она оказалась в реанимации. Об этом со ссылкой на свои источники сообщают местные СМИ и телеграм-каналы. Ранее Золотарева была отправлена под домашний арест по делу о коррупции.

Состояние экс-судьи оценивается как крайне тяжелое, она находится в токсикологическом отделении, утверждает телеграм-канал Baza. Даже если жизнь Золотаревой удастся спасти, она "может остаться овощем", пишет местный сайт 1rnd.ru со ссылкой на источник в системе здравоохранения Ростовской области.

Как сообщается, накануне Высшая квалификационная коллегия судей лишила подозреваемую в коррупции Золотареву положенных судьям-отставникам льгот, включая неприкосновенность.

Золотареву, а также ее заместителя, председателя регионального совета судей Татьяну Юрову подозревают в мошенничестве, совершенном организованной группой или в особо крупном размере – наказание по этой статье составляет лишение свободы сроком до 10 лет.

  • Сообщается, что под подозрением у силовиков находятся еще 14 судей. В частности, задержан также начальник управления судебного департамента Андрей Рощевский. По версии правоохранителей, в суде за деньги выносились незаконные приговоры.
  • В Ростовском областном суде рассматривались дела волгоградского школьника Ярослава Иноземцева, обвиняемого в терроризме, осетинского ковид-диссидента Вадима Чельдиева, предпринимателей, выгоняемых с Аксайского рынка, местного журналиста Игоря Хорошилова, обвиняемых в покушении на организацию захвата здания правительства региона Яна Сидорова и Владислава Мордасова и громкое дело о так называемой банде амазонок. Участники всех этих процессов заявляли о нарушениях в суде.

Форум

XS
SM
MD
LG