Ссылки для упрощенного доступа

Члены "банды амазонок" из Ростова получили до 25 лет колонии по второму уголовному делу 


Ростовский областной суд, Ростов-на-Дону
Ростовский областной суд, Ростов-на-Дону

Ростовский областной суд вынес приговор самой известной местной преступной группировке – так называемой "банде амазонок". Инесса и Виктория Тарвердиевы получили по 25 лет колонии общего режима, Анастасия Синельник – 24 лет колонии общего режима и бывший инспектор ГИБДД Сергей Синельник – 25 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает государственное агентство ТАСС.

Это уже второе уголовное дело, рассмотренное в отношении группировки. По версии следствия, Инесса Тарвердиева и Роман Подкопаев (убитый при задержании брат Анастасии Синельник) в 2007 году создали банду для "нападения на граждан, правоохранителей, краж имущества и оружия для дальнейших преступлений". Позже в нее вступила дочь Инессы Виктория, а также Анастасия и Сергей Синельники. В 2015 году их осудили за серью убийств и грабежей - самым громким среди 95 преступных эпизодов банды стало убийство нижегородского спецназовца Дмитрия Чудакова, его жены и двух детей. Тогда Инессу Тарвердиеву приговорили к 21 году лишения свободы, Виктории дали 16 лет. Сергей Синельник получил 20 лет заключения, его супруга Анастасия – 19. Все, кроме Сергея, отбывают срок в колонии общего режима. Бывший правоохранитель приговорён к строгому.

В новом уголовном деле были расмотрены еще около 100 эпизодов - согласно карточке дела на сайте областного суда, подсудимых обвинили в 61 краже, посягательстве на жизнь правоохранителей, незаконном хранении и кражах оружия, разбое и десяти убийствах.

  • Родственники подсудимых неоднократно заявляли о множественных нарушениях в ходе следствия и судебных разбирательств. В частности, мать Романа Подкопаева и Анастасии Синельник Галина Подкопаева говорила о давлении и угрозах силовиков подсудимым, о незаконности разделения уголовного дела на два и предвзятости судей.
  • По мнению Подкопаевой, "банда ростовских амазонок" была придумана искусственно. Благодаря признательным показаниям Инессы Тарвердиевой, данных под давлением, на "банду" повесили все нераскрытые преступления на юге за последние 15–20 лет, считает она.

Форум

XS
SM
MD
LG