Ссылки для упрощенного доступа

Штрафы за анимацию в "ВКонтакте": новые репрессии на Юге и Северном Кавказе


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В регионах юга России и Северного Кавказа продолжаются репрессии в отношении противников войны в Украине. Сайт Кавказ.Реалии мониторит такие случаи.

  • На 30 тысяч рублей Калининский районный суд Краснодарского края оштрафовал техника племзавода "Дружба" Владимира Радость. По версии полиции и суда разместил в соцсети "ВКонтакте" анимированную картинку с изображением флага Украины и надписью "Слава Украине! Героям слава! Слава героям нации! Смертъ ворогам!". В суде Радость признал вину.
  • Протоколы о "дискредитации" также составлены на астраханок Екатерину Ватанскую и Елену Харченко. Они поступили в Ахтубинский районный суд Астраханской области и еще не рассмотрены.
  • Протокол о "дискредитации" составлен на Николая Жданова из Ставропольского края. 24 июля материал поступил в Александровский районный суд, дата заседания еще не назначена.
  • Майкопский районный суд Адыгеи оштрафовал на 30 тысяч рублей жительницу поселка Первомайский за публикацию в соцсети "Одноклассники" поста с "признаками убеждения о негативном характере" использования вооруженных сил России в Украине, сообщает 24 июля пресс-служба районного суда. Имя оштрафованной не называется.
  • Аналогичный штраф Советский районный суд Краснодара назначил Трофиму Мамелину. В постановлении говорится, что 29 марта он опубликовал в соцсети "ВКонтакте" картинку "Нет войне". Заседание прошло без участия краснодарца, он просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Жителя Волжского Игоря Матляева оштрафовали на 30 тысяч рублей за репост антивоенного видео телеканала "Дождь". Арест на 15 суток и штраф в 30 тысяч рублей Адлерский суд Сочи назначил Андрею Клычникову – он разрушил металлоконструкцию цветов георгиевской ленты с милитаристской символикой "Z" и "V" и, как заявляет полиция, ругался матом во время задержания.

Форум

XS
SM
MD
LG