Ссылки для упрощенного доступа

Штраф за плакат и новые протоколы: репрессии на Юге России


Суды южных регионов продолжают рассматривать административные дела в отношении местных жителей, выступающих против войны – как правило, речь идет о публикациях в социальных сетях.

Ахтубинский суд Астраханской области оштрафовал по административной статье о "дискредитации" армии РФ Ису Магомедгаджиева – дело поступило в суд 4 августа и в тот же день было рассмотрено. Подробности на сайте суда не уточняются.

Стали известны подробности административного дела Светланы Надыровой из Сочи, которую Центральный районный суд города оштрафовал на 30 тысяч рублей. Находясь на развязке кольцевой дороги, она разместила на поручнях моста плакат с надписью "Za смерть, Za нищету, Za правящее ворье. Ради чего они умирают", который, по версии полиции и суда "дискредитирует" использование российских вооруженных сил в Украине. Сочинка пыталась оспорить постановление в Краснодарском краевом суде, где ее представитель заявил о нарушениях – материалы дела были рассмотрены без ее участия. В итоге апелляция оставила штраф в силе.

В Адыгее протокол по этой же статье составлен в отношении местного жителя Нурдина Бекуха – на днях материалы поступили в Тахтамукайский районный суд. Городской суд Нальчика рассмотрит дело в отношении Мурата Кумыкова. Подробности протоколов неизвестны.

  • В Геленджике на 40 тысяч рублей оштрафована местная жительница Кристина Миллер, которая, проезжая на Volvo S80 по улице Набережной, выкрикивала в открытое окно автомобиля "Русский военный корабль иди на…". Судя по карточке дела, Миллер в заседании суда не участвовала, также суд не смог вручить ей постановление – почта вернула его как невостребованное.
  • Черлакский районный суд Кабардино-Балкарии вернул в полицию протокол в отношении Бориса Дзагалова. По версии следствия, на туристском маршруте он демонстрировал "схожую с нацистской атрибутикой символику", а затем нанес несколько надписей "Путлер" на стены зданий.
  • За публикацию фото сельди под шубой с майонезной буквой Z и подписью "Салаты с говном" полиция Краснодара потребовала объяснений от местного жителя. Об этом сообщил кубанский адвокат Алексей Аванесян.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG