Ссылки для упрощенного доступа

Полиция потребовала объяснений от жителя Краснодара за критику салата с буквой Z из майонеза


Нашивка с буквой Z на рукаве у солдата, участвующего в войне России против Украины

За публикацию фото сельди под шубой с майонезной буквой Z и подписью "Салаты с говном" полиция Краснодара потребовала объяснений от местного жителя. Об этом сообщил кубанский адвокат Алексей Аванесян.

Как следует из протокола опроса, который опубликовал Аванесян, краснодарец во "ВКонтакте" сделал репост фотографии с изображением салата "Сельдь под шубой". На блюде майонезом была нарисована латинская буква Z, ставшая пропагандистским символом войны России против Украины.

В опросе житель Краснодара указал, что в подписи "салаты с говном" имел в виду другое стоявшее на витрине блюдо, букву Z прочитал как "И" а информацию о добавлении человеческих фекалий в готовые блюда "узнал из соцсети".

"Я это сделал (опубликовал фото. – Прим. ред.), чтобы предупредить неопределенный круг граждан с целью предотвращения негативных последствий в виде интоксикации, влекущей обильную рвоту и расстройства желудка", – говорится в протоколе опроса.

Житель Краснодара добавил, что "поступил как настоящий гражданин России, считающий своим долгом предупредить сограждан о грядущей угрозе их здоровью и уверенный в том, что лица страдающие психическими заболеваниями, не должны открыто либо тайно скармливать нам свои нечистоты".

В протоколе опроса, который составил старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Прикубанского округа УМВД по Краснодару, указано, что местного жителя также спрашивали о его посте со словами "я против войны". На что он ответил, что выступает "против любой войны, как против продолжения политики насильственными средствами".

  • Суды регионов Юга России и Северного Кавказа продолжают рассматривать административные дела по введенной в начале марта статье о "дискредитации" использования вооруженных сил России за пределами страны.
  • В Геленджике на 40 тысяч рублей оштрафована местная жительница Кристина Миллер, которая, проезжая на Volvo S80 по улице Набережной, выкрикивала в открытое окно автомобиля "Русский военный корабль иди на…". Судя по карточке дела, Миллер в заседании суда не участвовала, также суд не смог вручить ей постановление – почта вернула его как невостребованное.
  • В Волгограде протокол о "дискредитации" составлен на сотрудника оборонного предприятия, который в личное время ехал на автомобиле с табличкой "Нет войне" на русском и английском языках за стеклом. Его оштрафовали на минимальные 15 тысяч рублей.
  • Штраф в 30 тысяч рублей суд назначил жителю Армавира в Краснодарском крае Николаю Бородуле. Он разместил в сети "ВКонтакте" пост с видео и текстом "Данные погибшего Криволапова, который бомбил города Сирии и вот решил подзаработать, убивая украинцев в Чернигове. Рядом первое интервью его сотоварища Красноярцева" чем, по мнению полиции и суда, "дискредитировал" вооруженные силы. В суде Бородуля признал вину и пояснил, что сохранил данное видео "для дальнейшего изучения", но все равно был признан виновным.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG