Ссылки для упрощенного доступа

Протокол за "Путлера" и закрашенный Серхио Рамос: новые штрафы на Юге России


Граффити с испанским футболистом Серхио Рамосом, 2018 год

В регионах Юга России и Северного Кавказа продолжают рассматривать протоколы в отношении активистов, выступающих против войны России с Украиной.

Протоколы о "дискредитации" армии РФ составлены в отношении жителей Краснодара Вероники Шубиной и Николая Отраднова. Их рассматривает Прикубанский городской суд. В Октябрьский суд Краснодара поступило административное дело в отношении Дмитрия Белоусова – протокол в отношении него составлен по второй части статьи КоАП, предусматривающей ответственность за призывы к публичным мероприятиям или нарушению общественного порядка. В Ленинский суд Краснодара также поступил административный протокол в отношении Евгения Калиберова.

Черлакский районный суд Кабардино-Балкарии вернул в полицию протокол в отношении Бориса Дзагалова. По версии следствия, на туристском маршруте он демонстрировал "схожую с нацистской атрибутикой символику", а затем нанес несколько надписей "Путлер" на стены зданий.

Центральный суд Сочи оштрафовал по "дискредитирующей" статье Диану Надырову.

В Краснодаре огромное граффити с испанским футболистом Серхио Рамосом заменили на портрет погибшего в Украине десантника Андрея Бурлакова. Граффити с футболистом появилось к чемпионату мира по футболу в 2018 году – испанская сборная базировалась в Краснодаре.

  • В Геленджике на 40 тысяч рублей оштрафована местная жительница Кристина Миллер, которая, проезжая на Volvo S80 по улице Набережной, выкрикивала в открытое окно автомобиля "Русский военный корабль иди на…". Судя по карточке дела, Миллер в заседании суда не участвовала, также суд не смог вручить ей постановление – почта вернула его как невостребованное.
  • За публикацию фото сельди под шубой с майонезной буквой Z и подписью "Салаты с говном" полиция Краснодара потребовала объяснений от местного жителя. Об этом сообщил кубанский адвокат Алексей Аванесян.
  • 62-летний житель Сочи Владимир Павленко в присутствии других горожан рассуждал о мародерстве российских военных. "Русские военные - мародеры и все награбленное отправляют через Белоруссию в Россию", - такие слова доносчики указали в объяснениях. Полиция и суд сочли это дискредитацией российской армии. Сам Павленко в суд не явился, его оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG