Ссылки для упрощенного доступа

Штраф за логотип "Азова": новые репрессии на юге и Северном Кавказе


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В регионах юга России и Северного Кавказа продолжаются репрессии в отношении противников войны России против Украины. Сайт Кавказ.Реалии мониторит такие случаи.

  • За два поста в "Одноклассниках" Ленинский суд Краснодара оштрафовал местного жителя Георгия Белика на тысячу и пятнадцать тысяч рублей. Первый штраф вынесен по протоколу об экстремистской символике – знак украинского батальона "Азов", второй – изображение пропагандистского символа "Z" в цветах георгиевской ленты и подписью "фашисты".
  • Мостовской районный суд Краснодарского края вернул в полицию из-за процессуальных нарушений протокол в отношении Михаила Ярулина. Подробности вмененного ему правонарушения не сообщаются.
  • Стали известны детали административного протокола в отношении Дзамболата Дреева, которого оштрафовал Советский суд Владикавказа. В суде он признал вину и пояснил, что опубликовал антивоенные комментарии "по недоразумению". Размер штрафа в постановлении суда скрыт.
  • В Черкесский городской суд повторно поступило дело активистка Касе Кика. Ранее сайт Кавказ.Реалии сообщал, что суд вернул материал в УВД из-за процессуальных нарушений. Известно, что Кик в настоящее время проживает не в России.
  • Протокол за "дискредитацию" армии составлен на жительницу Краснодара Александру Слободчикову. Дата рассмотрения еще не назначена, подробности на сайте суда не сообщаются.
  • В городской суд Ессентуков Ставропольского края поступило дело в отношении Станислава Дмитриева. Дата рассмотрения еще не назначена.

Ранее жителя Черкесска Рамазана Мхце оштрафовали за выложенные в соцсети видео "Пора что-то менять в России! Нет войне!". За "дискредитацию" армии суд Владикавказа оштрафовал бывшего контрактника Константина Ефремова, рассказавшего о пытках украинских военнопленных на оккупированных территориях. Два административных штрафа за "дискредитацию" назначены жителю Кубани Михаилу Санжакову.

Форум

XS
SM
MD
LG