Ссылки для упрощенного доступа

Сестру и брата умершей после истязания 4-летней девочки в Ингушетии отдали под опеку другой семьи 


Похороны Самиры Муцольговой в Малгобеке. 18 мая 2023 года
Похороны Самиры Муцольговой в Малгобеке. 18 мая 2023 года

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Власти Малгобека отдали под временную опеку брата и сестру Самиры Муцольговой, 4-летней девочки, которая скончалась в мае этого года после истязаний в собственной семье.

Комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение на время отдать детей под опеку женщины, у которой есть собственный ребенок, а ее семья считается благополучной. Имена опекуна и детей не раскрываются.

Последние 2,5 месяца дети находились на лечении в Малгобекской районной больнице, сообщили в администрации. Ранее местное издание "Фортанга" писало, что они также могли быть подвержены насилию.

СМИ сообщали, что у погибшей Самиры есть сестра шести лет и годовалый брат.

Самира Муцольгова умерла 16 мая. За три недели до этого она попала в больницу в бессознательном состоянии, врачи зафиксировали у нее тяжелые травмы и пневмонию. Со ссылкой на медзаключение собеседники сайта Кавказ.Реалии заявили, что у жертвы также нашли явные признаки сексуализированного насилия. Об этом же говорил имам Хамзат Чумаков со ссылкой на нескольких медработников, которые обследовали пострадавшую. Тогда в Следкоме эти сведения назвали "недостоверными".

  • Матери Самиры было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, также на нее завели дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Была задержана и бабушка Самиры, но ее вскоре отпустили за отсутствием доказательств причастности к насилию. Сообщалось и о задержании мужчины, подозреваемого в насилии над девочкой, эта информация не подтверждена.
  • Следователь, который ведет дело о гибели 4-летней Самиры Муцольговой из Малгобека в Ингушетии, умершей после жестокого физического и, предположительно, сексуализированного насилия, отказался предоставить адвокатам, представляющим интересы потерпевшей, материалы дела.
  • О сексуализированном насилии в отношении девочки, помимо ингушских активисток, блогерш и адвоката, писал даже предположительно связанный с силовиками телеграм-канал "Розыск Ингушетия". Автор канала призвал коллег "задержать и публично осудить педофила", а после смерти ребенка снова обратился к Следкому, заявив: "Вы знаете, что она была изнасилована".

Форум

XS
SM
MD
LG