Ссылки для упрощенного доступа

Семью мобилизованного краснодарского спасателя сняли с очереди на жилье после его смерти


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Семью спасателя первого класса Георгия Котовца, призванного на войну в Украину, после его смерти исключили из очереди на жилье, сообщает издание "93.ру".

Спасателя аварийно-спасательной службы "Кубань-СПАС" призвали на войну в Украину во время "частичной мобилизации", при этом за ним сохранили рабочее место. 30 июня 2023 года он погиб, после этого его жену и двоих детей исключили из очереди на улучшение жилищных условий, на которой они состояли с 2018 года.

Это объяснили тем, что Котовец погиб не при исполнении должностных обязательств, а как военный, уточняет издание. При этом его посмертно наградили и открыли памятную доску, но суд признал отказ законным. Вопрос будет решаться в апелляции.

  • Вскоре после начала полномасштабного вторжения России в Украину редакция Кавказ.Реалии начала собственный мониторинг сообщений о потерях российской армии. На конец ноября 2023 года в списке значатся 5446 имен убитых уроженцев юга России и Северного Кавказа – без учета около 850 наемников, захороненных на кладбище ЧВК "Вагнер" на Кубани.
  • Нальчикский гарнизонный военный суд отказал военнослужащему войсковой части № 3737 Росгвардии Хизри Куразову в выплате 3 млн рублей за полученную в ходе боевых действий в Украине травму. Служащий Росгвардии Куразов, находясь в Украине получил минно-взрывные травмы и множественные ранения, что подтверждается справкой военного госпиталя. Но их причиной стали действия другого российского военнослужащего, поэтому в компенсации ему отказали.
  • В мае мобилизованные из Буденновска на Ставрополье записали обращение президенту России Владимиру Путину с жалобами на поврежденную военную амуницию и оружие. Военнослужащие прибыли на место дислокации в сепаратистскую "ЛНР", где командование отобрало у всех военные билеты.

Форум

XS
SM
MD
LG