Ссылки для упрощенного доступа

Сбежавшая от семьи уроженка Чечни попросила оставить её в покое


Халимат Тарамова, скриншот

Жительница Чечни Халимат Тарамова, которая ранее сбежала от семьи в Махачкалу и была возвращена силовиками, записала видео, в котором призвала не распространять о ней слухи и оставить ее в покое.

"Я вынуждена снять видеоролик в связи с тем, что люди распространяют ложные слухи о том, что меня убили, меня держат в подвале, меня притесняют. Хочу довести до вашего сведения, что меня не убили, что я в порядке. Я в кругу своей семьи, родных и близких", - сказала девушка.

Видеоролик распространил министр печати и информации Чечни Ахмед Дудаев. В своём инстаграме он задается вопросом, почему правоохранители не дают правовую оценку "зашкаливающей жестокости" по отношению к родителям Халимат Тарамовой, которых, по его словам, затравили в интернете.

"Тем более имена виновных известны, как и их мотивы", — пишет Дудаев под видеозаписью.

Правозащитница Светлана Анохина уверена, что Тарамова сделала эту запись не добровольно.

"Относительно добровольности записи видео тут и речи не может быть никакой. Если человек не имеет возможности свободно выходить, выезжать, куда ему заблагорассудится, ни о каком нормальном существовании речи быть не может. Как человек, который общался с Лимой, как человек, который замешан во всей этой истории, могу сказать: "Слава богу, что живая". Я безмерно рада, что она выглядит здоровой, что она живая, что она говорит и улыбается, пусть и натянутой улыбкой", - сказала Анохина.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Халимат Тарамова – дочь Аюба Тарамова, приближённого главы Чечни Рамзана Кадырова и директора грозненского ТРЦ "Гранд парк". Кадыровцы похитили девушку, сбежавшую из дома, из шелтера правозащитников в Махачкале 10 июня. В похищении Тарамовой кадыровцам помогали сотрудники дагестанских правоохранительных органов. Большинство находящихся в квартире женщин они выволокли из неё силой. Тарамову с подругой доставили в полицию, после чего её увезли в Чечню.
  • В августе стали известны подробности истории Тарамовой. Перед побегом из дома и последующим похищением её на три месяца помещали для "лечения" гомосексуальности в подмосковную клинику Invia Elite, а также "изгоняли джинна", читая над ней Коран.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG