Ссылки для упрощенного доступа

Сайт Кавказ.Реалии заблокирован в России. Что делать?


Иллюстративное фото

В России заблокировали наш сайт – Кавказ.Реалии. Ранее Роскомнадзор требовал от редакции удалить новость о потерях среди военнослужащих из Чечни на войне в Украине.

Поздно ночью в РФ были заблокированы также сайты Русской службы Радио Свобода, проекты Сибирь.Реалии, Север.Реалии, Idel.Реалии. Кроме того, в РФ не доступны "Медуза", "Русская служба Би-Би-Си", а также фейсбук.

Команда Кавказ.Реалии продолжит работу. Читателям из России редакция рекомендует следующее:

- Скачайте наше новостное приложение Кавказ.Реалии из App Store или Google Play – в нем доступны все материалы нашего сайта и оно обходит блокировку

- Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, Telegram, vKontakte, Odnoklassniki. Мы будем делиться там ссылками на другие версии нашего сайта!

- Воспользуйтесь VPN-клиентом. Это поможет вам обезопасить себя, а ваш провайдер будет считать, что вы находитесь в другой стране, и ссылки будут открываться как обычно. Бесплатный сервис, которому мы доверяем – nThlink

- ПРОЧТИТЕ НАШУ БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ О ТОМ, КАК ОБОЙТИ БЛОКИРОВКУ

  • Россия предприняла военное вторжение на территорию Украины 24 февраля. Российские власти добиваются, чтобы российские СМИ не называли боевые действия "войной". Сообщать о событиях в соседней стране требуют только по официальным источникам информации и с использованием их лексики.
  • Несколько дней назад уже были заблокированы сайты других русскоязычных проектов медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода – телеканала Настоящее Время и проекта Украинской службы РС Крым.Реалии.
  • Гонениям в России подвергаются и другие СМИ. 1 марта за нарушение тех же правительственных инструкций отключена от эфира радиостанция "Эхо Москвы", её сайт заблокирован. Блокировке также подверглись, среди прочих, сайты телеканала "Дождь", издания The Village, студенческого журнала DOXA. Редакция "Новой газеты" вынуждена была согласиться на цензурирование после голосования спонсоров издания.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG