Ссылки для упрощенного доступа

У кубанских бюджетников собирают деньги в пользу эвакуированных из Украины


Беженцы из ДНР

Представители медицинских учреждений Ейского района в Краснодарском крае сообщили о "добровольно-принудительном" сборе однодневного заработка в пользу эвакуированных из непризнанных Луганской и Донецкой республик. Об этом Кавказ.Реалии рассказал председатель местного отделения партии "Яблоко" и экс-депутат районного совета Александр Коровайный.

"Мне прислали ссылку на чат сотрудников одного из медицинских учреждений района (сотрудники попросили не указывать его, опасаясь потерять даже эту работу. – Прим. ред.), где люди возмущаются – при зарплате в 15 тысяч, которой уже ни на что не хватает, еще отдавать деньги эвакуированным", – рассказывает Кавказ.Реалии Коровайный.

Собеседник добавил, что сообщение о перечислении однодневного заработка поступило от начальства, "но в утвердительной форме, людям не оставили выбора": "Уверен, что это инициатива не одного начальника – в других бюджетных учреждениях ситуация похожая".

Коровайный подчеркнул, что многие жители Краснодарского края готовы поделиться с эвакуированными продуктами и вещами, некоторые – принять их у себя, но это не должно навязываться в административном порядке.

"У разных людей разные возможности. Что-то наши олигархи не спешат жертвовать на помощь эвакуированным. Зато у самых малоимущих собирают копейки", – подытожил муниципальный политик.

Сообщение о необходимости сделать пожертвование также распространяется среди учителей школ Ейска.

"Коллеги направляем реквизиты для перечисления пожертвований эвакуированным ДНР и ЛНР", – говорится в рассылаемом сообщении.

Получателем является благотворительный фонд социальной поддержки граждан "Поколение" из Краснодара, а в назначении платежа нужно указывать "Пожертвование КУБ ЕР".

  • В пунктах временного размещения Ростовской области, по официальным данным на утро воскресенья, находятся 6,5 тысячи эвакуированных из так называемых "ДНР" и "ЛНР". Среди них в том числе 2,7 тысячи детей.
  • Западные СМИ пишут о готовящемся вторжении России в Украину с осени 2021 года. Кремль и МИД неоднократно отрицали, что планируют нападение на Украину, а перемещение войск вблизи границ объясняли учениями. Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе зафиксировали около двух тысяч нарушений режима прекращения огня по итогам субботы, 19 февраля. По итогам пятницы сообщалось о 1600 обстрелах.
  • На территории непризнанных Донецкой и Луганской республик объявлена всеобщая мобилизация мужского населения призывного возраста.
  • Прибывшие в первые часы после эвакуации в Ростовскую область эвакуированные рассказали журналистам, что их фактически оставили на улице – без горячего питания и удобств, водители автобусов не знали, куда их везти, и выставили даже из автобусов.

Смотреть комментарии (22)

XS
SM
MD
LG