Ссылки для упрощенного доступа

Ростовских экс-полицейских признали виновными в бандитизме, разбое и убийстве


 Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Верховный суд Калмыкии на основании вердикта присяжных вынес приговор бывшим полицейским из Ростова-на-Дону, признав их виновными в убийстве, бандитизме и разбое на территории Калмыкии и Ростовской области.

По версии следствия, в ноябре 2020 года несколько сотрудников полиции в масках с прорезями для глаз и перчатках, с гвоздодерами и обрезами ружей напали на колбасный цех и дом предпринимателя из Сарпинского района Калмыкии.

Во время нападения бизнесмен и его супруга были тяжело ранены, а работник колбасного цеха от полученных травм умер.

Кроме этого случая, полицейские признали свою вину еще в четырех разбойных нападениях в Ростовской области с 2014 по 2022 год. Краденое они частично возместили, сообщает пресс-служба управления Следкома РФ по Калмыкии.

Организатор преступной группы осужден на 24 года колонии строгого режима, еще двое ее участников получили по 20 лет колонии. Всех их также лишили специальных званий.

Полицейские признаны виновными по статьям "Бандитизм", "Разбой", "Убийство организованной группой из корыстных побуждений", "Незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов", "Незаконный оборот взрывчатых веществ", "Незаконное изготовление огнестрельного оружия", "Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов".

  • Ростовский областной суд отказал в отмене приговора бывшим полицейским Роману Халимову и Максиму Сердюченко – ранее они были признаны виновными во взяточничестве, покушении на сбыт наркотиков, а также превышении полномочий с применением насилия и получили 13 и 15 лет колонии.
  • Вынесен приговор инспектору дежурной службы следственного изолятора №1 Махачкалы Магомеду Салиеву – его признали виновным в коррупции и превышении полномочий с применением насилия. Силовик получил три с половиной года колонии строгого режима.

Форум

XS
SM
MD
LG