Ссылки для упрощенного доступа

Родственники застрелившего отца экс-чиновника из Дагестана попросили суд о снисхождении


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Родственники застреленного 63-летнего жителя Дагестана подали обращение в суд с просьбой проявить снисхождение к подсудимому. Такое решение они приняли на семейном совете - в преступлении обвиняется 37-летний сын убитого, экс-начальник отдела казначейства Магомед Омаров.

Сам инцидент произошел в мае в квартире экс-начальника в Южно-Сухумске. Он поссорился с отцом и застрелил его из пистолета Макарова. Омаров сам позвонил в полицию, после этого его задержали. В пресс-службе МВД по Дагестану сообщили, что экс-чиновник шесть раз выстрелил в 63-летнего отца из-за конфликтных отношений и недопонимания.

Обжалуя арест обвиняемого, признанный потерпевшим брат убитого (и дядя обвиняемого) выразил несогласие с мерой пресечения и заявил о чрезмерной жестокости суда. Об этом же коллективном обращении говорят остальные родственники, в суд представлены заявления порядка десяти членов семьи. Они претензий к обвиняемому не имеют и считают необходимым проявить к нему снисхождение.

"[Родственники] считают, что трагедия случилась по стечению обстоятельств. Обвиняемый по настоянию отца оставил престижную работу начальника отдела казначейства, помогал отцу в сельхозкооперативе "Нур", расположенном в 15 км от Южно-Сухокумска. У обвиняемого на иждивении супруга и четверо малолетних детей, он единственный кормилец в семье. По характеру он спокойный, уравновешенный, беспрекословно слушался отца", - говорится в обращении.

Сейчас по уголовному делу об убийстве и незаконном обороте оружия Магомеду Омарову грозит до 15 лет лишения свободы.

  • В сентябре житель дагестанского Буйнакска выстрелил в свою сестру и напал с ножом на соседа, которого ранил в живот.
  • В Карачаево-Черкесии задержали бывшего начальника Адыге-Хабльского РОВД Сефербия Керейтова, которого подозревают в убийстве племянника, пишет "АиФ Ставрополь" со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. Издание сообщает, что он отрицает причастность к преступлению.
  • Также в сентябре, и тоже в Буйнакске действующий сотрудник полиции застрелил пожилого отца своей бывшей жены и ее 45-летнюю сестру, после чего покончил с собой.
  • В Гудермесском районе Чечни прошел очередной обряд примирения кровников, инициированный специальной комиссией Духовного управления мусульман. От лица родственников виновного в убийстве жителя села Гордали выступал заммуфтия республики. Формат мероприятия ставит под сомнение примирение и похож на принуждение. Так считают и общественники из республики, и сами кровники, с которыми поговорил корреспондент редакции Кавказ.Реалии.

Форум

XS
SM
MD
LG