Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Рамзан Кадыров "излечил" девочку с нарколепсией чтением Корана


Рамзан Кадыров

Мать страдавшей нарколепсией жительницы Читы Александры Писаренко рассказала журналистам НТВ о её "исцелении" главой Чечни Рамзаном Кадыровым. "Чудо" произошло ещё 10 лет назад, но только сейчас с её дочери сняли медицинский диагноз.

На тот момент девятилетняя Александра регулярно теряла сознание. Были у неё и другие симптомы – эпилепсия, боли во всем теле, мигрень, высокая температура, судороги. По словам матери девочки, врачи помочь ребёнку не могли. Семья обратилась к бурятским шаманам, потом пришла очередь знахарей, "бабушек" и магистра белой магии Юрия Лонго.

Наталья Писаренко рассказала, что в какой-то момент ей позвонил глава Чечни и пригласил в Грозный, предупредив, что ребёнка будут лечить нетрадиционной медициной. Она пояснила, что даже не знала, кто это, однако, найдя в Сети информацию о Рамзане Кадырове, поняла, что "на неё смотрел образ, который привиделся в забытьи её тяжелобольной дочери".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

"Мам, не переживай, нам поможет дяденька в шапочке с бусами", – вспоминает свои слова Александра Писаренко.

В итоге семья согласилась приехать из Читы в Грозный, несмотря на предупреждения врачей. Однако в самолёте ребёнку стало плохо.

"Это вот ей не давал джинн. Это я поняла потом, когда ее лечили. Он ее разрывал, он хотел, чтобы она умерла в самолёте и не прилетела в Грозный", – уверена Наталья.

Когда семья долетела до Чечни, встретивший их Кадыров сказал, что чужих детей не бывает.

"И он заплакал прямо, подошел к ней и говорит: "Саша, бери силы мои, сколько тебе надо. Вот сколько у меня есть сил, прям бери, сколько тебе надо".

Наталья рассказывает, что не сказала ни слова, когда Кадыров вместе с дочерью выбросил ее таблетки. Затем он стал читать вслух Коран.

"Сашу положили на кушетку, завернули в голубую простынь, открыли лицо, у нее было открыто одно ухо. И он [Рамзан Кадыров] возле неё присел и читал ей так громко.. так громко… чтение Корана", – рассказала Наталья.

Родители девочки утверждают, что после своего излечения Александра сама стала исцелять людей, а также предсказывать будущее - например, падение челябинского метеорита.

  • На этих выходных на Северо-Кавказском форуме терапевтов, который проходит в Чечне, главе республике Рамзану Кадырову вручили орден "Авиценна" за вклад в развитие здравоохранения и медицинских наук.
  • В мае Кадыров потребовал оказывать ковид-диссидентам медицинскую помощь в последнюю очередь, чтобы те "почувствовали, насколько страшна нехватка кислорода".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG