Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор запросил для участников митинга во Владикавказе от 5 до 7 лет тюрьмы


Митинг во Владикавказе (архивное фото)

На заседании суда в Ростове-на-Дону прокурор запросил от 5 до 7 лет заключения для участников митинга против коронавирусных ограничений, который прошел во Владикавказе в апреле 2020 года.

Об этом сообщает телеграм-канал Mash Gor. Редакции Кавказ.Реалии пока не удалось подтвердить эту информацию - адвокаты обвиняемых по делу о митинге были недоступны для комментариев на момент публикации новости.

По делу о несанкционированном властями митинге против антиковидных ограничений во Владикавказе задержаны более 30 человек. Десятерым вменяют участие в массовых беспорядках, одному из них — применение насилия в отношении представителей власти.

Ожидается, что 26 и 28 июля будут озвучены приговоры.

20 апреля 2020 года во Владикавказе прошел митинг с требованием отставки региональной власти на фоне введенного режима самоизоляции. Сами участники митинга называли его "мирным сходом". На акцию местных жителей призывал выйти оперный певец и оппозиционный активист Вадим Чельдиев. Он был задержан сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Северной Осетии.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что суд в Ростове-на-Дону продлил на три месяца срок содержания под стражей для североосетинских ковид-диссидентов Вадима Чельдиева, Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова, обвиняемых в организации массовых беспорядков во Владикавказе в апреле 2020 года.
  • Росфинмониторинг включил Чельдиева в список экстремистов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG