Ссылки для упрощенного доступа

Арестованным участникам митинга во Владикавказе продлили сроки в СИЗО


Вадим Чельдиев, Северная Осетия (архивное фото)

Суд в Ростове-на-Дону продлил на три месяца срок содержания под стражей для североосетинских ковид-диссидентов Вадима Чельдиева, Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова, обвиняемых в организации массовых беспорядков во Владикавказе в апреле 2020 года. Об этом сообщает "Кавказский Узел" со ссылкой на пресс-службу суда.

Все трое проходят обвиняемыми по делу об организации митинга во Владикавказе, в ходе которого участники требовали отмены режима самоизоляции, отставки правительства, парламента и главы Северной Осетии.

Известного в республике оперного певца и активиста Вадима Чельдиева задержали 18 апреля 2020 года - перед началом митинга против режима самоизоляции, на который он в течение нескольких недель призывал выйти своих подписчиков в соцсетях.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Вадим Чельдиев обвиняется по пяти статьям Уголовного кодекса РФ: распространение заведомо ложной информации о коронавирусе, экстремизм, хулиганство, организация массовых беспорядков и нападение на силовика во время этапирования. Его также внесли его в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.
  • ​После Чельдиева были арестованы Рамис Чиркинов и Арсен Бесолов. Непосредственно на самом митинге также были задержаны, а затем перевезены в Ростов-на-Дону свыше 30 человек. Уже больше года Чельдиеву продлевают срок пребывания под стражей и за это время пять раз меняли СИЗО.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG