Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура отменила отказ расследовать избиение жительницы Краснодара из-за отсутствия маски


Иллюстративное фото

В Краснодаре прокуратура отменила отказ полиции расследовать избиение в трамвае местной жительницы Лады Кирьяновой из-за отсутствия на ней маски.

"Со слов сотрудников полиции мы знаем, что до сих пор не выявлен круг очевидцев, не опрошены ни кондуктор, ни водитель трамвая, ни предполагаемые виновные пассажиры. В нашем обращении в правоохранительные органы поднимался вопрос о телесных повреждениях, которые сейчас до конца не определены", – заявил Кавказ.Реалии адвокат Алексей Иванов, представляющий интересы потерпевшей.

Юрист добавил, что полиция удовлетворилась заключением судебно-медицинской экспертизы о наличии у пострадавшей внешних телесных повреждений, якобы не повлекших легкого вреда здоровью. На этом основании было принято постановление об отказе в возбуждении дела. Вместе с тем Кирьянова до сих пор находится на лечении.

Кирьянову избили из-за отсутствия медицинской маски 14 ноября в трамвае № 10 в Краснодаре. Потасовку засняли пассажиры, видео вызвало большой резонанс.

"Надень маску, мразь! У меня дети маленькие, тварь!", – кричала другая пассажирка, нанося удары Кирьяновой руками и ногами. Пользователи соцсетей разделились: часть поддержала агрессивных пассажиров (из-за отказа Кирьяновой надеть маску водитель остановил трамвай), другие же уверены – применять силу нельзя.

В числе антиковидных мер в Краснодарском крае введено обязательное ношение маски в общественном транспорте. Но это ограничение часто не соблюдается пассажирами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Кисловодский городской суд в Ставропольском крае признал атамана местной казачьей общины Сергея Нещерета виновным в проведении несогласованного с властями публичного мероприятия. Речь идет о записи видеоролика против введения QR-кодов.
  • В Волгограде на активисток, которые, протестуя против недавно введенного требования предъявлять QR-код для посещения некоторых общественных мест, на прошлой неделе вошли в офис областного управления Роспотребнадзора и потребовали, чтобы главный санитарный врач региона Ольга Зубарева и другие сотрудники предъявили QR-коды, а также угрожали привлечь к ответственности сотрудников, находившихся на рабочих местах без масок, составили в общей сложности 12 административных протоколов.
  • Таганрогский городской суд признал активиста движения "За новый социализм" Олега Валюнина виновным в проведении несогласованного публичного мероприятия, приговорив к штрафу в 20 тысяч рублей. Таким мероприятием полиция и суд сочла запись видеообращения к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить сегрегацию россиян по наличию прививки от COVID-19.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG