Ссылки для упрощенного доступа

Атаман из Кисловодска осужден по "митинговой" статье


Управление МВД по Ставропольскому краю

Кисловодский городской суд в Ставропольском крае признал атамана местной казачьей общины Сергея Нещерета виновным в проведении несогласованного с властями публичного мероприятия. Речь идет о записи видеоролика против введения QR-кодов.

На опубликованном в социальных сетях шестиминутном видео перед мемориалом "Воинская слава" на проспекте Цандера в Кисловодске стоят более 40 человек, в том числе в казачьих папахах.

В тексте обращения, которое зачитывает атаман Нещерет, говорится о введении в стране "агрессивной сегрегации населения по наличию QR-кодов о вакцинации от коронавируса". Собравшиеся также выразили недовольство поправками в законодательство, позволяющими полицейским по подозрению о преступлении проникать в жилище россиян и вскрывать автомобили.

Административный материал по статье о нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия в отношении атамана казачьей общины из Кисловодска был рассмотрен городским судом, но постановление до сих пор не опубликовано.

Вместе с тем источник Кавказ.Реалии из казачьей общины рассказал, что Сергей Нещерет привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 20 тысяч рублей. Корреспондент Кавказ.Реалии попытался связаться с атаманом, но его номер выключен.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах , подтверждающих вакцинацию или перенесенную коронавирусную инфекцию. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.
  • В Волгограде на активисток, которые, протестуя против недавно введенного требования предъявлять QR-код для посещения некоторых общественных мест, на прошлой неделе вошли в офис областного управления Роспотребнадзора и потребовали, чтобы главный санитарный врач региона Ольга Зубарева и другие сотрудники предъявили QR-коды, а также угрожали привлечь к ответственности сотрудников, находившихся на рабочих местах без масок, составили в общей сложности 12 административных протоколов.
  • Таганрогский городской суд признал активиста движения "За новый социализм" Олега Валюнина виновным в проведении несогласованного публичного мероприятия, приговорив к штрафу в 20 тысяч рублей. Таким мероприятием полиция и суд сочла запись видеообращения к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить сегрегацию россиян по наличию прививки от COVID-19.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG