Ссылки для упрощенного доступа

Пресс-секретарь президента России напомнил Кадырову, кто руководит страной


Дмитрий Песков

Основы внешней политики России, куда входит Чечня, формирует президент страны. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя слова главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, заявившего, что он присоединил бы Украину к России, сообщает РИА "Новости".

Песков отметил, что Кадыров, как и все граждане России, может выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах.

"Но в целом я хочу напомнить, что основы внешней политики Российской Федерации формулирует глава российского государства, и к нашей всеобщей радости, главой российского государства, куда в качестве субъекта входит Чеченская Республика, является Владимир Владимирович Путин", – напомнил пресс-секретарь президента России.

24 января Кадыров заявил, что он на месте президента России "давно забрал бы Украину, направил бы туда войска и навел порядок". По его мнению, сейчас Украина находится под контролем США.

"А что, Россия должна уступать западным странам, которые за девять тысяч километров между Украиной и Америкой?" – указывал глава Чечни. По его мнению, Вашингтон ставит своей целью лишь появление новой военной базы у границ России. Если же украинцы не хотят сами противостоять этому, то принимать меры нужно Москве, подытожил Кадыров.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • С аналогичным заявлением по Украине глава Чечни выступал в декабре 2021 года. "Украину должны присоединить к нашей стране, это наша территория", – сказал тогда Кадыров, добавив, что, если бы ему поручили "решить этот вопрос", он бы давно это сделал. Мешают главе Чечни, по его словам, "государственные договоренности". "Или присоединил бы Чеченскую республику к Украине, или давно забрал бы, решил бы вопрос там", – заявил Кадыров.
  • На это высказывание отреагировал депутат Верховной рады Алексей Гончаренко. Он отметил, что заявлением Кадырова, по его мнению, в будущем может заинтересоваться Международный суд в Гааге. Депутат также упрекнул президента Украины, премьер-министра и главу МИД страны за отсутствие реакции на угрозы со стороны главы Чечни.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG