Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров заявил о готовности "решить вопрос" с "присоединением" Украины 


Рамзан Кадыров 

Рамзан Кадыров заявил о готовности "решить вопрос" с "присоединением" Украины к России или Чечне. Заявление главы северокавказской республики, сделанное на пресс-конференции в Грозном, передаёт Радио Свобода со ссылкой на "РИА Новости".

"Украину должны присоединить к нашей стране, это наша территория", - сказал Кадыров, добавив, что если бы ему поручили "решить этот вопрос" - он бы давно это сделал. Мешают главе Чечни, по его словам, "государственные договоренности".

"Или присоединил бы Чеченскую республику к Украине, или давно забрал бы, решил бы вопрос там", – заявил Кадыров.

Эти слова прозвучали на фоне обострения ситуации на границе России и Украины. Западные спецслужбы предупреждают, что Москва готовит полномасштабное вторжение в соседнюю страну. Кремль подготовку к войне отрицает.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • На пресс-конференции 26 декабря Кадыров ответил также на вопрос о похищении родственников своих критиков. Он косвенно признал задержания членов семей оппозиционных чеченских блогеров, однако отверг свою причастность к этому. По словам главы Чечни, за исчезновениями людей могут стоять те, кого обидели его критики.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG