Ссылки для упрощенного доступа

Предполагаемые участники тюремного бунта в Северной Осетии "нашлись" в СИЗО Дагестана


Иллюстративное фото

Уполномоченный по правам человека в Дагестане Джамал Алиев сообщил местонахождение 36 подозреваемых в участии в бунте во владикавказской колонии. По его данным, большинство перевезённых из Северной Осетии в Дагестан осужденных находятся в СИЗО-1, остальные - в СИЗО-3 в Хасавюрте и в ИК-2 в Махачкале.

Журналисты газеты "Черновик" пытались уточнить эту информацию в республиканском управлении ФСИН, однако не получили оперативного ответа.

Накануне во Владикавказе родственники заключённых, подозреваемых в участии в бунте в октябре прошлого года, рассказали, что уже три месяца ничего не знают о судьбе своих близких.

По их словам, когда они поехали к ним с передачами в Махачкалу, им сообщили, что заключенных перевели в Астрахань.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Беспорядки в колонии №1 строгого режима во Владикавказе начались вечером 15 октября 2021 года. В бунте участвовали около 200 из 600 заключённых. Протест был подавлен в результате спецоперации. Возбуждено уголовное дело об организации и участии в массовых беспорядках. Ущерб от беспорядков ФСИН оценила более чем в три миллиона рублей. Причиной бунта заключенные назвали ужесточение условий содержания, связанное с приходом нового начальника ИК Евгения Шишкина.
  • Заявлялось, что 16 октября 36 активных участников бунта перевели в колонию строгого режима в Дагестане.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG