Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанцы демонстрируют совместные фотографии с врио главы республики Владимиром Васильевым. Одни хотят славы, другие пытаются сделать на этом карьеру.

Сегодня, 5 октября, чиновник прибыл в Махачкалу, где встретился с членами правительства.

Как только стало известно имя нового руководителя региона, жители тут же стали размещать снимки с теперь уже бывшим вице-спикером Госдумы.

Телеведущий, председатель Российского профсоюза студентов Алексей Казак посчитал, что Владимир Путин принял "необычайно мудрое кадровое решение".

Поскольку "поручил такому высокому профессионалу своего дела руководить важнейшим регионом на юге России".

"Народ Дагестана заслужил свое право на счастье", - заключает молодой человек.

Более 700 лайков за сутки получил в инстаграме сотрудник Госдумы Джалал Курбанов (возможно, он племянник депутата Ризвана Курбанова), разместивший совместную фотографию с Васильевым.

В комментариях к снимку одни выражают моральную поддержку врио главы, другие прочат юного Курбанова в министры.

Отметился и депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев – его фото с Васильевым и поздравительный пост за сутки набрали свыше полутора тысяч лайков.

Депутат Госдумы Сафаралиев тоже уважает Васильева
Депутат Госдумы Сафаралиев тоже уважает Васильева

Фото с Владимиром Абдуалиевичем выложили также бывший министр информации и печати Нариман Гаджиев (входил в правительство во времена Магомедсалама Магомедова) и вице-президент Всемирной ассоциации спортивного досуга WLSA Магомедсултан Алиев.

Сотрудница агентства РИА Новости Патимат Расулова признается, что и у нее есть заветное селфи, но она его куда-то подевала.

Больше всего репортер ценит свою карточку с первым президентом Дагестана Муху Алиевым. "А с зазвездившимися и летающими на облаках чиновниками фотографироваться не люблю", - отмахивается она.

"Дело даже не в самом снимке, а том, как он будет дальше использоваться", - добавляет журналистка Диана Алиева.

"Есть люди, которые целенаправленно фотографируются в Госдуме. Это показатель того, что ты свой, ты крут, у тебя есть статус", - продолжает собеседница "Кавказ.Реалии".

Поскольку в кабинете фото, например, с Путиным мало кто увидит, приходится использовать соцсети.

"Здесь ведь можно не только лайкать потенциальных кандидатов, а устроить себе в некотором роде звездный час. Мол, вы тут гадаете, кто он, а я с ним знаком", - рассуждает Алиева.

Дагестанской публике известны несколько человек, которые питают слабость к снимкам со знаменитостями. В их объективы уже попадали Путин, Рамзан Кадыров, Наталья Поклонская и Стивен Сигал.

Некоторые из них позиционируют себя общественными деятелями и модными блогерами.

Одни таким образом получают славу на просторах интернета, другие умудряются на этом сделать карьеру.

Напомним, мэр Махачкалы Муса Мусаев лайкнул 26 публикаций в инстаграме замглавы Росгвардии Сергея Меликова, которого прочили в руководители региона. Совместное селфи с Васильевым он пока не выложил. Скорее всего, такого ценного кадра у него просто нет.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG