Ссылки для упрощенного доступа

Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поддержал назначение вице-спикера Госдумы Владимира Васильева врио руководителя республики.

"Это один из разумных, один из таких, мужественных, один из мудрых государственных деятелей России. Это хорошая кандидатура. Проблем у него не будет, потому что его хорошо знают, к нему хорошо относятся. Самое главное, если он будет опираться на ту команду, которая вытаскивала Дагестан из глубочайшего кризиса, и будет продолжать эту работу, ему будет комфортно и легко", — сказал Абдулатипов в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Опасения относительно того, что человек "со стороны" не сможет управлять республикой, по мнению Абдулатипова, напрасны.

"Разговоры будут о том, что 'почему не местный?', 'почему из трехмиллионного Дагестана не нашли человека?'. Такие вопросы будут тысячи раз задавать. Но я думаю, что Владимир Абдуалиевич к следующему сентябрю ответит своей работой, своим поведением на все эти вопросы", — добавил он.

Во вторник, 3 октября, Владимир Путин принял отставку Рамазана Абдулатипова и назначил временно исполняющим обязанности Владимира Васильева — в прошлом силовика и руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG